Значение цветов

Сегодня 17 октября, четверг
 

Печенья с предсказаниями

Автор: Menupnz 
Что нужно:
 
- 3 яичных белка
- 1/2 чашки просеянной сахарной пудры
- 45 г несоленого сливочного масла
- 1/2 чашки муки
- Предсказания
 
 
Как приготовить "Печенья с предсказаниями":
 
Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
Дать печеньям остыть.
 
Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму. 
 

Приятного аппетита! 

Тэги:

Юбилейный вечер МУ «Центра культуры и досуга»

Автор: Menupnz 
75 лет назад, в декабре 1934 года в Пензе был открыт Дом культуры завода имени Фрунзе, которому было присвоено имя Сергея Мироновича Кирова. С 1994 года Дворец  имеет статус МУ «Центр культуры и досуга, а самыми престижными аппартаментами считаются москва сити офисы, ведь они отвечают самым высоким требованиям качества, комфорта. А их расположение в центре Москвы является лучшим решением вопроса.
Юбилейный вечер начался со встречи ветеранов в стенах ДК им.Кирова. В фойе, оформленном в стиле 30-40-х годов, была развернута выставка раритетов. Торжественный вечер на сцене начался с выступления агитбригады  и показа кинохроники о Дворце культуры «Вчера, сегодня, завтра». Потом состоялась церемония награждения сотрудников ЦКиД Почетными грамотами, Благодарностями  и Памятными знаками «За заслуги в развитии города Пензы». Среди награждающих были представители Законодательного собрания Пензенской области, руководства города Пензы, Пензенской городской Думы, Министерства культуры области и Управления культуры города.

В праздничной концертной программе музыкальные поздравления звучали не только от творческих коллективов Центра культуры, среди которых ансамбли песни «Голоса России» и «Званый вечер», Пензенский русский народный хор им.О.Гришина, театр танца «Барокко» и театр танца «Рождение…», ансамбль бального танца «Ритм»,  но и от прославленных коллективов, чей творческий путь начинался или был связан с Дворцом культуры им. Кирова. Это хореографические ансамбли «Вензеля» и «Каблучок», студия современной хореографии «Пространные танцы» (г.Заречный), а также артистка Московского театра на Таганке Мария Матвеева. 


Концерт "Психеи" в Пензе

Автор: Menupnz 

15 декабря стены рок-кафе «Захват» сотрясались от звуков «песен трущоб». «Песни Трущоб Надежды Разбитых Сердец» - именно так называется последняя студийная работа, ставшей уже культовой на российской альтернативной сцене,  питерской группы «Психея» (psyshit.ru).  10 новых песен, собранных вместе под  довольно необычным длинным названием альбома,  представляют собой лишь первую часть полноценного long-play’я группы, второй диск будет называться «Дневники Одиночки» и пока еще готовится к выходу.

Новый материал довольно разительно отличается от слышанного прежде – стало больше мелодики, местами танцевальности; укомплектованный вторым гитаристом  (Вячеслав Кочарин) состав звучит на порядок мощнее и убедительнее. При этом «Психам» удалось сохранить свой фирменный стиль «бунтарей» от рок-музыки, не идущих на компромиссы с индустрией тяжелой отечественной сцены.


«Старгород» подводит итоги

11 декабря в пресс-центре ИА «PenzaNews»  состоялась  пресс-конференция художественного руководителя ансамбля солистов «Старгород» Михаила Кокорина.
Михаил подвёл итоги уходящего, юбилейного  2009-го года, рассказал о юбилейном сезоне, о  гастрольном туре коллектива по Венгрии и Австрии. Также было интересно узнать о работе над альбомом «Парижский шарманщик», записанным совместно с Заслуженной  артисткой РФ Ириной Шведовой.  Основной темой пресс-конференции был  новый  эксклюзивный  проект ансамбля «Старгород»  «От Баха до Beatles», в программу которого вошли лучшие произведения из репертуара великих композиторов и исполнителей разных лет : классические, народные, эстрадные и оригинальные сочинения. Особое место в альбоме уделено эстрадным попурри:  «Авва», «Boney M»,   темы дискотеки 80х, «От Баха до Beatls». В этих произведениях ярко выражено смешение жанров, в некоторых проглядывают джазовые стандарты и ритмы легендарных исполнителей, таких как The Beatls,  Deep Purple.  
Попури— музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений.
В заключении пресс-конференции  Михаил Кокорин поздравил всех пензенцев с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова.  

Ансамбль «Старгород» является организатором и идейным вдохновителем Фестиваля искусств «Старгород –фестиваль»  учреждённого в 2006 году и проводимого раз в 2 года. Этот фестиваль объединяет исполнителей из разных городов России и зарубежья, демонстрируя смелые сочетания народного исполнительского искусства с другими музыкальными жанрами и исполнениями.   

16 декабря в большом зале Пензенской филармонии состоится творческое подведение итога не только 10-летия, но и всей компании юбилейного сезона. «Старгород» представит программу «От Баха до Beatls»

Что же представляет из себя плотницкий топор Gardena ?Данный топор предназначен для различных небольших работ с древесиной.Армированное стекловолокном топорище делает весь топор легким и надежным. Приобретайте его у нас по выгодным ценам!

Тэги:

SunSay в Пензе

Автор: Menupnz 

День 7-го декабря, помимо первого серьезного мороза, был ознаменован еще и  тем, что к нам приехал SunSay.
Нет, нет, это был не визит мастеров восточных единоборств из страны восходящего солнца. Разгонять пензенские холода приехали ребята украинской фьюжн-фанк-рэгги группы. SunSay собрались в 2007-м году, изначальный репертуар составляет переработанный материал третьего неизданного альбома группы 5’nizza. Песни исполняются на русском, украинском и английском языках.
Дебютный альбом под одноименным названием записывался на питерской студии «Добролет» под руководством Андрея Алякринского (саундпродюссера Tequilajazzz, Маркшейдер Кунст и др. групп). Из петербургских музыкантов в записи поучаствовали гитарист Вадим Сергеев (Сплин, Optimystica Orchestra), трубач Роман Парыгин (Spitfire, Ленинград) и саксофонист Алексей Канев (Ленинград, Ska-jazz Review). Из московских — Сергей Клевенский (принимал участие в записях и концертах Инны Желанной, Надежды Бабкиной,).
В качестве концертной площадки был выбран небезызвестное рок-кафе «Захват».


Свиной угол (фаршированный)

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:

на 100 г. сырого мяса

20г. репчатого лука
30г. белого хлеба
10г. изюма
20г. яблок
1 яйцо

для соуса:

30г. гранатового сока
50г. граната
50г. сахара
100мл воды
20г. крахмала

Рецепт

Мясо надрезать в виде кармашка и заполнить фаршем. Обжарить до золотистого цвета и довести до готовности в духовом шкафу. При подаче украсить овощами, полить соусом, посыпать зернами граната. Фарш-Хлеб белый раскрошить, добавить жареный лук, мелко нарезанное яблоко, изюм, яйцо. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита.
Шеф-повар бара "Камелот".

Тэги:

Свиная рулька с овощами

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:

на 1.5 кг мяса

100г. моркови
50 г. болгарского переца
50 г. чеснока
50 г. помидор
50 г. свежего огурца
30 г. зелёного горошка
30 г. лимона
10 г. маслины
лист салата
30 г. коньяка
 

Рецепт

Мясо хорошо вымыть и вымочить в соляном растворе 1 - 1,5 часа. Вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Нарезать морковь брусочками, перец соломкой, чеснок очистить. Нашпиговать мясо. Натереть солью и специями. Выложить в рукав для запекания. Запекать 2 часа. При подаче – мясо выложить на тарелку, украшенную овощами, полить коньяком, поджечь.

Приятного аппетита.
Шеф-повар бара "Камелот".

Тэги:

Подарочные сертификаты в Пензе

Автор: Menupnz 

Подарочный сертификат или подарочная карта – это отличный вариант подарка, предлагающий получателю свободу выбора. Дарить подарочный сертификат гораздо приятнее, чем просто деньги. При этом можно быть уверенным, что подарок обязательно будет полезным для именинника, ведь он сможет выбрать себе подарок на свой вкус!



Крутятся диски

Автор: Menupnz 

Для музыкальных гурманов уходящий год был весьма насыщен. И концерты звезд различной величины, и обилие вышедших альбомов. Кто-то порадовал, кто-то, напротив, разочаровал. При этом всегда есть имена, чьих работ музыкальная и около - музыкальная общественность ждет, затаив дыхание.

В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с, пожалуй, самыми ожидаемыми релизами декабря и даже приоткрыть завесу тайн над альбомами, готовящимися к выходу уже в новом, 2010-м году.

В декабре ожидаются (в хронологическом порядке):


Развлечения Пензы глазами иностранца

Автор: Menupnz 

Специальный гость Menupnz.ru – менеджер IT-проектов из Германии Штеффен Герольд (Steffen Herold) – о развлечениях Пензы, русской кухне и русских праздниках.

Menupnz.ru: Штеффен, как долго ты живешь и работаешь в Пензе?
Steffen: Первый раз я приехал сюда около года назад.
 
Menupnz.ru: Расскажи пожалуйста, чем ты занимаешься в нашем городе?
Steffen: В Пензе находится IT-партнер нашей компании, с которым мы сотрудничаем в области разработки программного обеспечения. Непосредственно я работаю менеджером проекта. В мои задачи входит координация работы коллег - как в Пензе, так и в Германии. 

Menupnz.ru: Помнишь, каким было твоё первое впечатление от нашего города?
Steffen: Да, я очень хорошо помню, как приехал в Пензу впервые. У меня было всего 2 дня на знакомство с городом и с будущими коллегами. Самолет из Москвы в Пензу немного задержался, и мы приземлились около 1 часа ночи. Нас встретили пензенские партнеры и отвезли в гостиницу. Когда я увидел улицы и дома при ночном освещении, я подумал: „О Боже, куда я попал!“. Это и было моё первое впечатление :).