Бильярдные столы и эллиптические тренажёры: активный отдых и любительский спорт

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
1 июля, среда

Иногда здоровый образ жизни ошибочно отождествляют с полным отказом от спиртного, вредной еды и усиленными занятиями спортом. Но это понятие гораздо глубже и масштабнее. Напротив, ЗОЖ не терпит каких-либо строгих правил и ограничений, но во всём требуется соразмерность. Одна из самых интересных его составляющих — полноценный отдых, чаще всего активный. Бильярдные столы, установленные в рекреациях, помогают офисным работникам поддерживать форму и повышают продуктивность труда. Можно купить такой инвентарь домой, чтобы хорошо проводить время с семьёй и друзьями.

Важные составляющие здорового образа жизни

Сторонников здорового образа жизни легко узнать на городских улицах. Они улыбаются, держат голову высоко, смотрят не себе под ноги, а на весь окружающий мир — с лёгкой счастливой улыбкой. Эллиптические тренажеры, гантели и штанга для них — лучшие друзья, а катание на горных лыжах и многокилометровые велопрогулки — лучшие развлечения в свободное время. ЗОЖ — это несколько важных факторов:

  • постоянное внимание к миру;
  • способность увидеть красоту там, где другие видят только унылую повседневность;
  • отсутствие чрезмерностей и злоупотреблений в чём угодно;
  • стремление к постоянному развитию;
  • страстное желание достичь совершенства в какой-либо области — в работе или увлечениях;
  • умение отдыхать.

Многие лучшим времяпрепровождением считают просмотр телепрограмм — на диване и с банкой пива в руке. Но такой «отдых» не даст возможности полностью расслабиться и восстановить силы для следующего рабочего дня или новой недели. Именно поэтому сторонники активного, «правильного» отдыха предпочитают три или четыре раза в неделю после работы отправляться в зал, а отпуск организовывать так, чтобы он был насыщенным до предела.

Пляж, выставки экскурсии, посещение национальных парков, шумные тусовки, новые знакомства, экстремальные развлечения, спорт — все эти и многие другие направления обязательно входят в отпускную программу «зожника».

Легко ли найти время на физическую активность

Многие оправдывают отсутствие физической активности банальной нехваткой времени. Но это всего лишь простое нежелание изменить образ жизни, пусть и для здоровья. Сюда же можно отнести нежелание отказа от вредных привычек. Если и в самом деле напряжённость и «завал» на работе не оставляют возможностей для посещения спортзала, всегда можно пробежаться вокруг квартала или поставить дома эллипсоид.

Этот аппарат имеет несколько важных преимуществ перед обычным бегом и беговой дорожкой. Наиболее достоин внимания тот факт, что при занятиях на эллипсоиде задействованы практически все группы мышц. Всего полчаса занятий и полноценный сон — и уставший за день сотрудник полностью восстановит свои силы.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: