Делаем подпорные стены

Сегодня 19 июня, среда
 
Автор:
17 мая, среда

Такое сооружение может стать важной деталью ландшафтного дизайна, а также использоваться для разделения участка на определённые зоны. Когда местность пересечённая, строение позволяет улучшить общий вид сада и других зон для эстетического восприятия.

Что представляет собой подпорная стена?

Каждая конструкция сочетает в себе фундамент, который находится под землёй и удерживает всё сооружение при давлении почвы. Над землёй располагается тело – внутренняя и лицевая часть стены, которые отличаются по своему внешнему виду.

Для того чтобы не скапливалось излишнее количество влаги, существуют специальные коммуникации для её отвода – это водоотвод и дренажная система.

По методу строительства конструкции бывают монолитные, изготовленные на заводах и состоящие из собирающихся частей и сборные из таких материалов, как кирпич, камень, дерево. Обычно высота стен колеблется от одного до двух метров, к тому же, они бывают разной толщины и массивности.

Если необходимо построить подпорную стену, лучшим решением будет доверить её возведение квалифицированным сотрудникам строительной компании, которые разработают проект до мелочей, быстро и качественно проведут все требующиеся работы.

Такой выбор часто продиктован многочисленными нюансами строительства, которые известны только профессионалам. К ним относятся множество условий для устойчивости сооружения.

Что влияет на надёжность стен?

Прежде всего, стена несёт укрепительную функцию, поэтому она должна быть прочно зафиксирована, однако на неё влияют следующие факторы:

  • давление грунта, удерживаемое конструкцией;
  • вес самой стены;
  • вес элементов декора;
  • физическое трение и сцепление с землёй.

Также присутствуют не менее важные погодные условия, которые постройка должна преодолевать:

  • подмывание во время обильных осадков;
  • сейсмические проявления;
  • сильный ветер;
  • пучение грунта вовремя замерзания зимой.

В том случае, если рядом находятся железнодорожные или другие транспортные коммуникации, к уже перечисленным проблемам может добавиться ещё и вибрация.

В связи с этим сложностями, встающими на пути самостоятельного возведения подпорной стены, многие предпочитают воспользоваться услугами профессиональных мастеров, заказав строительство стен на сайте kiev-bereg.com/ukreplenie-berega.

Какие аспекты надо брать во внимание при самостоятельном строительстве?

Если уже принято решение сделать всё своими руками, следует учесть следующее:

  • для возведения выбирается только устойчивая почва – гравий, щебень, глина и другие;
  • грунтовые воды должны пролегать не менее полутора метров от поверхности;
  • также не желательно, чтобы зимой земля промерзала более полутора метров от поверхности участка;
  • самостоятельно возводить можно только стены с высотой 1,4 м над землёй.

В противном случае всегда есть опасность неправильного расчёта давления почвы, из-за чего конструкция может быть неустойчивой и даже обрушиться.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: