Лупы для рукоделия

Сегодня 24 июня, понедельник
 
Автор:
26 декабря, вторник

Вышивание – любимое занятие многих рукодельниц. Это тонкий и кропотливый труд, требующий упорства и сосредоточенности. Чтобы помочь мастерицам создатели аксессуаров для домашнего творчества производят специальные приспособления. И лупа для рукоделия как раз считается таким помощником.

Для чего нужны

Есть различные виды картин. Некоторые необходимо вышивать на достаточно мелкой канве. И в таких случаях, для того, чтобы крестики получились ровными и красивыми, необходимо напрягать своё зрение. А это может плохо сказаться на здоровье. Чтобы такого не произошло, рекомендуем приобрести лупу.

Разновидности

  • На шнурке. Это специальное приспособление, которое надевается на шею с помощью шнуровки, регулируемой по длине. Преимуществом таких моделей является то обстоятельство, что во время занятий вышивкой руки мастерицы остаются свободными. На работу вышивальщица смотрит сверху вниз посредством стекла, способного увеличивать каждый стежок.
  • Налобная лупа. Этот прибор, как видно из наименования, прикрепляется ко лбу рукодельницы. По мере надобности лупа опускается перед глазами. Также как и в первом варианте, инструмент оставляет руки свободными, разрешая выполнять работу в любом подходящем месте.
  • Настольная лупа. Модель отличается устойчивым основанием, она оснащена гнущимся штатив-держателем, подсветкой и поворотным механизмом. Специальное крепление позволяет устанавливать ее на столе. При необходимости мастерица может самостоятельно отрегулировать оптимальную высоту модели и также угол наклона.
  • Лупа на прищепке. По своей конфигурации эта модель практически полностью аналогична предыдущей. Однако она отличается определенной универсальностью в процессе использования. Специальная прищепка позволяет закрепить ее на краю стола или на пяльцах.

Если мастерицей будет выбрана лупа с подсветкой, то она сможет оценить, насколько аккуратными станут ее работы, даже когда она будет применять самый мелкий стежок, а глазки перестанут страдать от повышенной нагрузки. В случае отсутствия подсветки можно приобрести удобную лампу и подвесить ее непосредственно над тем местом, где она занимается вышиванием.

Как подобрать подходящий вариант

Оптимальный вариант прибора напрямую зависит от места, где рукодельница занимается вышиванием. Кто-то любит создавать шедевры, сидя в мягком кресле или на диване, кто-то отдает предпочтение работе за столом, а кто-то не представляет вышивание без специального станка. В зависимости от расположения лампы с лупой стоит выбирать нужную модель. Значимым критерием является также кратность увеличения. Идеально, когда лупа для вышивки отличается возможностью замены линз. Благодаря этому увеличивается диапазон ее использования. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов диаметр модели. Небольшие приспособления лучше не приобретать.

Сфера использования

Все модели луп для вышивания, кроме прямого назначения, используются и для иных целей. Они облегчают практически любую работу, связанную с напряжением зрения. Лупы для вышивки нашли свое применение даже в области медицины, а также в ювелирной отрасли.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: