Можно ли дружить после неудачного романа?

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
7 июля, пятница

Некоторые из них считают, что нужно разорвать все связи, чтобы жить дальше, другая же их часть верит в то, что после расставания можно остаться друзьями. Многие в попытке сохранить отношения ищут средства inforte.su. Другие же пытаются дружить.

Пример истории

Разберем ситуацию Оли и Кирилла. Пара встречалась более трех лет, жили вместе, планировали свадьбу. Но торжественное событие по разным причинам все откладывалось Олей на неопределенный срок. Пока в один прекрасный момент Оля не поняла, что Кирилл ей дорог, близок, но она не испытывает к нему тех чувств, которые помогли бы прожить с этим человеком всю жизнь.

Пара рассталась, и Оля, чтобы отвлечься от бывших отношений, уехала путешествовать. Родные люди должны быть честными между собой, для того чтобы остаться в хороших отношениях после неудачного романа. Но в их истории так не получилось. Кирилл не хотел отпускать Олю. Он все еще ее любил и переживал разрыв. Оля же надеялась, что пройдет время, раны затянутся, и в дальнейшем они смогут общаться и стать хорошими друзьями. Ей не хотелось терять близкого человека, который знает и понимает ее как никто другой.

У Кирилла же противоположная точка зрения. Для того чтобы начать новые здоровые отношения и больше не мучиться, необходимо «сжечь все мосты» раз и навсегда. Он совсем не обязан оставаться другом бывшей девушке, которая во всем его устраивала, и от которой он хотел детей.

В жизни часто бывает, что девушка, оказавшаяся на месте Кирилла, принимает дружбу. Так становятся заложниками своих чувств. Часто мы много всего воображаем, поэтому каждое доброе слово или неосторожный жест, в сторону бывшей, будет расценен как шанс на продолжение «истории любви».

Какие отношения не назовешь дружбой

«Я почти всегда со своими бывшими девушками остаюсь в дружеских отношениях. А секс по старой памяти, когда у нее никого нет в данный момент, и ты свободен от отношений, больше всего радует в этой дружбе», - делится своим опытом Антон.

Такие отношения вряд ли можно назвать дружбой. У Антона вообще нет друзей, ну может быть кроме соседа по квартире, и то до момента пересечения их личных интересов. Мужчины с Антоном не общаются, так как он «дружит» с их девушками. И у него нет постоянной девушки, зато много подруг, с которыми он:

  • посещает кино;
  • ходит по ресторанам;
  • ездит отдыхать.

Ну а секс в этом случае как необходимый атрибут их дружбы.

В любой дружбе между мужчиной и женщиной существует сексуальный подтекст. И рано или поздно такая дружба до добра не доведет. Попробуйте встать на место человека, которому хотят преподнести вашу дружбу с бывшим, как что-то само собой разумеющее. Вряд ли вам это понравится. Поэтому любите и будьте счастливы, ну а если не сложится, то всегда будет шанс остаться друзьями.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: