Озонаторы воздуха: доступные инновации в промышленности

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
19 февраля, понедельник

Мы рассмотрим промышленные озонаторы воздуха, их цель и потенциал в качестве дезинфицирующего агента.

Рассматриваемый как биоцид широкого спектра, озон производимый озонатором, впервые был использован в качестве дезинфицирующего средства для питьевой в 1893 году, как консервант для пищевых продуктов при холодном хранения мяса в 1909 году, а также было установлено, что озонатор предотвращает рост дрожжей и плесени при хранении фруктов в 1939 году.

Озонатор промышленный

Промышленный озонатор генерирует активный газ озон, который представляет собой триатомный кислород (O3), самый сильный дезинфицирующий агент и дезинфицирующий агент, доступный на рынке России.

Как правило, газ создается на месте генератором озона, а затем смешивается с воздухом. Озон затем разлагается в обычный кислород в течение нескольких минут.

Озонатор воздуха работает путем окисления вредных микроорганизмов и является эффективным средством для дезинфекции всех типов бактерий, вирусов, дрожжей, плесени и спор, включая аденовирус, алициклабцилл, кишечную палочку, сальмонеллу, листерию и вирусы. Поскольку он работает путем окисления, а не как яд, организмы не могут оказать сопротивление или выработать иммунитет.

Применение промышленных озонаторов
Компании г. Пензы уже много лет используют озонаторы в качестве процесса обработки овощехранилищ и в производственных процессах переработки и упаковки.

озонирование озонатором

Обладая высоким окислительным потенциалом, озонатор более чем на 50% сильнее в качестве окислителя и действует в 3000 раз быстрее, чем обычные биоциды на основе хлора. В очень короткое время контакта дозировка озона в 0,2 мг/л может до 99% снижать патогенность в воде путем полного разрушения клеточной мембраны патогенов.

Преимущества озонатора в пищевой промышленности

Существует много потенциальных преимуществ от озонаторов в пищевой промышленности, особенно при использовании больших складов, где каждый процент порчи имеет огромное значение.

Озонатор в промышленности

Использование озонатора воздуха может помочь снизить гниль овощных культур, таких как картофель, морковь или лук на 30-60%.

Экономический эффект от озонатора

Озон может быть произведен на месте озонатором воздуха, блока питания, системы впрыска и панели управления. Относительно небольшая занимаемая площадь, поможет компаниям наилучшим образом использовать пространство, при этом нет необходимости хранить и получать разрешения на хранения токсичных химических веществ

После озонаторная установка потребует минимального обслуживания.

Озонаторы могут предложить для предприятий Пензы и других городов - мощный и экономически эффективный дезинфицирующий агент озон. Для отрасли продуктов питания и напитков - экономию пространства, экономию затрат и эффективность использования ресурсов - при обеспечении более высокого уровня санитарии, чем традиционные продукты на основе хлора.

Подробнее на сайте: http://prom-ozonator.ru/

1


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: