В связи с обострением отношений с западом. Развиваются оптовые поставки из Китая

Сегодня 19 августа, понедельник
 
Автор:
18 ноября, вторник

Как известно, на фоне обострения политической ситуации на Украине и в Крыму, продолжающиеся на протяжении 2014 года, против Российской Федерации были приняты санкции, выражающиеся в заморозке торговых отношений и поставок ряда продуктов и товаров. Инициатором экономической изоляции России от мирового сообщества и введении мер воздействия стал президент Барак Обама и правительство США. Под сильным воздействием к США также присоединились стары Евросоюза и Большой восьмерки, даже несмотря на собственные экономические убытки и потери.

Таким образом, Россия вынуждена искать пути выхода из сложившейся ситуации и нацелена в дальнейшем налаживать отношения со странами Азии, в том числе ключевым партнером считается Китайская Народная Республика в связи с обострением отношений с западом. Развиваются оптовые поставки из Китая стремительными темпами и стоит надеяться, что процесс интеграции российской и китайской экономики продолжится. И можно с уверенностью сказать, что сегодня отношения России с Китаем находятся на пике своего развития за всю 400-летнюю историю. Для России Китай - это стратегически важный партнер, который в первую очередь необходим для развития Сибири и Дальнего Востока и сотрудничество с этим государством значительно усиливает позиции РФ на международной арене в качестве противовеса силы ЕС и США. В то же время и Россия играет для Китая важную роль для укрепления собственных позиций, а также является поставщиком необходимых продуктов, сырья и товаров таких, как вооружение, нефть, лес.

Оборот торговли России и Китая в 2013 составил 89 миллиардов долларов, в то время как по прогнозам экспертов к 2020 году оборот будет боле 200 миллиардов долларов и инвестиции Китая на территории России вырастут в 7 раз, в том числе, денежные средства будут вложены в строительство дорог и экономичного жилья для россиян, а уже к следующему году годовой оборот товаров приблизится к 100 миллиардам в долларовом эквиваленте. Для увеличения международной интеграции ведется курс на проведение расчетов в китайских юанях. На сегодняшний день в развитии двухсторонних экономических отношениях все больше участвует отраслей, в том числе, лесозаготовительная промышленность, производство строительных материалов, развиваются шопинг-туры в Китай. Таким образом развитие отношений с Китайской стороной является очень перспективным, важным и взаимовыгодным, поэтому имеет большое будущее для обеих сторон.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: