Амулеты защиты

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
24 августа, среда

 Защитные амулеты в жизни людей 

 
Первые обереги для защиты людей от негативной энергии появились много тысяч лет назад. Несмотря на то, что культура и быт народов на разных континентах существенно отличались, амулеты защиты были практически одинаковыми. 
 
Какие бывают амулеты?
 
Сегодня используют практически такие же защитные амулеты от сглаза и порчи, как много веков назад. Самым распространенным оберегом является обычная булавка, которую нужно приколоть с внутренней стороны одежды. Но не все знают, что булавка должна находиться именно в области сердца, так как только в таком случае она гарантирует надежную защиту от сглаза. Стоит периодически проверять булавку: смена цвета говорит о том, что ее нужно выбросить, поскольку она уже выполнила свою функцию.   
 
Считается, что английская булавка способна защитить не только одного человека, но и все жилище. Покупать этот элемент нужно исключительно в пятницу. При этом, желательно приготовить деньги без сдачи. 
 
В Мексике, Азии и даже в Европе хорошо известен амулет под названием «всевидящее око». Как правило, оберег выполнен в виде креста. Славяне изготавливали такие амулеты собственноручно. Для этого брали две палки, размещали их крестом, а затем середину заматывали нитками. Часто такие обереги вешали над определенными местами в доме. 
 
Защитные элементы из растений и костей животных 
 
Еще несколько веков назад люди верили, что предметы, изготовленные из костей животных, имеют магическую природу. В наше время количество таких людей уменьшилось, но многие верят в возможность защиты от темных сил.  
В некоторых народах таинственную силу приписывали когтю медведя. Его вешали на шею мальчику, а кода ребенок подрастал, коготь должен был принести победы  боя и любовь женщин.  
 
На Кавказе для защиты от отрицательной энергии использовали клыки медведей, а череп устанавливали при входе в жилище. Сегодня можно приобрести современные амулеты из когтей и клыков, которые вместе с защитными функциями выполнены в красивом стиле. Такие амулеты позволяют увеличить мужскую силу, а также избавиться от сглаза. 
 
Среди растений, выполняющих защитные функции, использовали чертополох и желудь. Из желудя изготавливали подобие современных брелоков и носили с собой. Желуди часто развешивали вокруг окон, обеспечивая защиту от темных сил. Также считалось, что боярышник не пускает в дом злых духов. Для этого было достаточно одной ветки растения.

 


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: