Астерикс и Обеликс в Британии. Рецензия

Сегодня 29 марта, пятница

25 октября, четверг

Вот, наконец то на экраны кинотеатров вышло долгожданное продолжение истории о приключениях двух друзей-галлов. На этот раз наши герои отправляются в Британию, чтобы  помочь своим друзьям, находящимся  под гнетом  Цезаря.

Несмотря на постоянные кастинговые перестановки (неизменным остается разве лишь  Жерар Депардье, исполняющий роль Обеликса), новая часть не подвела и не подкачала, продолжив историю в духе прежних фильмов.
Надо отдать должное, после не самой лучшей Астерикса с «Олимпийских игр», сейчас Эдуард Баэр справился просто великолепно. Наконец то получился тот самый Астерикс из первой экранизации (в «Миссия Клеопатра» его образ был явно недоработан). Что касается Цезаря, исполнители которого меняются от фильма к фильму, то он, пожалуй, получился самым невзрачным из всех.

Если первые две картины были несколько наивно-детскими, а третий больше ориентирован на узнаваемые камео, среди взрослого зрителя, то «Британия» продолжает традицию «Олимпийских игр». Фильм сам по себе получился выдержанным в более взрослом комедийном стиле, он  словно пытается эволюционировать после первых двух частей. Но, несмотря на все это, самый первый фильм по – прежнему остается лучшим среди всех четырех, а «Британия» в некоторой степени даже уступает «Олимпийским играм».

В заключении хочу сказать, что Лорану Тирару удалось снять интересный и смешной фильм, с яркими и веселыми персонажами, что, пожалуй, главное для комедии. Тут иронично высмеиваются стереотипы, не забывается ценность дружбы, и все с тем же юмором преподносится история о чуде, спасшем мирных жителей от страшного завоевания. Все еще актуальной остается тема волшебного напитка. Что и говорить – новые приключения двух знаменитых героев оказались хороши и после просмотра очередной части вам непременно захочется продолжения.