Балконная дверь

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
13 июня, суббота

 При наличии в доме балкона, следует позаботится об установке надежной и красивой балконной двери. Однако стоить помнить, что это не просто элемент декора, это также барьер, преграждающий доступ в остальную часть квартиры холодного воздуха или жары (в зависимости от температуры за окном), уличного шума и пыли. Сегодня производители предлагают широкое разнообразие моделей подобных изделий, отличаемых по конструкции, материалу, функциональности и стоимости.

Производится балконная дверь в СПб во многих компаниях, однако прежде чем сделать выбор в пользу конкретной фирмы, следует внимательно изучить имеющиеся отзывы, а также задать несколько важных вопросов менеджерам. Желательно знать, какие комплектующие используются при сборке дверного блока, опыт работы мастеров и их профессиональный уровень, а также возможности гарантии. 
 
Двери для балконов или лоджий наиболее часто изготавливаются из металлопластикового профиля, но также это могут быть такие материалы как алюминий или дерево. Стоит отметить, что именно ПВХ-двери отличаются максимальной надежностью, стойкостью к различным негативным факторам, длительной эксплуатацией, а также великолепными эстетическими качествами и легким уходом.
 
Конструкция балконной двери может включать в себя одно или два дополнительных окна. В зависимости от параметров проема, подбираются и размеры дверного блока. Стандартными считается ширина в 60 см, а высота в 1,9 м. Если ширина проема превышает 90 см, то требуется установка так называемой штульповой двери. То есть, это конструкция, состоящая из двух створок и не имеющая между ними перекладины. 
 
Такая конфигурация позволяет при необходимости получить широкий проем, а в остальное время пользоваться лишь одной створкой, ширина которой, как правило, варьируется в пределах 60-80 см. Открываться такие двери могут и внутрь, и наружу. Чтобы открыть обе створки, необходимо сначала отварить основную часть, затем отщелкнуть имеющейся шпингалет и растворить вторую половинку. Закрывать необходимо в обратном порядке.
 
Для экономии пространства можно установить дверь, открытие которой производится по принципу гармошки или купе. Однако следует помнить, что данные изделия обладают повышенной теплопроводностью, а это значит, что для их использования необходимо дополнительно утеплить балкон. 
 
Выбирая дверь для балкона, стоит обращать внимание на модели, которые сочетались бы с остальным интерьером, надежно сохраняли тепло и отличались максимальным удобством, так как иначе невозможно создать в доме требуемый уют и комфорт.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: