Вишневый чизкейк

Сегодня 25 апреля, четверг
 
Автор:
8 июня, среда
Лето уже наступило, но первые ягоды еще не поспели, а так хочется побаловать себя летним десертом. Предлагаем вам приготовить чизкейк с консервированными вишнями.
 

На 8 порций вам понадобится: 
  • 90 г сливочного масла 
  • 200 г сдобного печенья 
  • 450 г сыра рикотта 
  • б ст.л. сахара 
  • сок и цедра 4 лимонов 
  • 150 мл жирных сливок 
  • 3,5 ч.л. желатина 
  • 400 г консервированных вишен (в сиропе) или свежих вишен

Чизкейк можно приготовить и со свежими вишнями: для этого удалите из них косточки и дайте ягодам постоять, чтобы они пустили сок, затем добавьте 1-2 столовых ложки сахара и прокипятите получившийся сироп.

  1. Смажьте форму и выложите ее пергаментом. Растопите масло в кастрюльке, добавьте измельченное в крошку печенье и перемешайте. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте.
  2. Соедините лимонный сок с желатином. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
  3. Слейте из консервированных вишен сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти. Остудите. Выложите вишни, полейте сиропом.


Теги: еда , рецепты, чизкейк, лето


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: