Что есть в жару. Несколько легких рецептов

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
2 июля, вторник

Лето – это хороший период для того, чтобы устроить своему организму разгрузочные дни. В это время возникает потребность в употреблении как можно большего количества воды, свежих овощей и фруктов. Замечаете, что порой так и тянет к ледяным напиткам? Однако в таких случаях следует быть очень осторожными – подвергая организм резким температурным перепадам, вы рискуете легко простудиться. Поэтому перед употреблением еды и напитков из холодильника рекомендуется для начала ненадолго оставить их на столе, чтобы они хоть немного согрелись.



В жаркую погоду рекомендуется употреблять в пищу различные кисло-сладкие, обладающие горьковатым и вяжущим вкусом продукты. Не стоит забывать и о ягодах – смородина, малина, клубника, крыжовник – поддерживают организм в тонусе и выводят токсины. Можно приготавливать и различные фруктово-овощные салаты.
Сейчас мы расскажем вам о 5 рецептах легких блюд, которые идеально подойдут для употребления в пищу в жаркое время.
Первое блюдо – это так называемый «супчик приморских жителей». Готовиться он очень просто – в кастрюлю наливаем пару стаканов кефира, либо простокваши, затем добавляем полстакана минеральной воды, следом идет несколько тертых огурцов, немного брынзы, 4 сваренных и разрезанных пополам перепелиных яйца. После этого добавляем несколько растертых зубчиков чеснока, укроп, 50 грамм жаренных грецких орехов и все это как следует перемешиваем. Супчик готов!
Следующее наше блюдо – холодная закуска под названием «Греческая смоковница». Берем и очищаем 2 авокадо, 3 свежих смоквы и смешиваем это с мелко порезанным помидором. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла, 1 ложку сметаны, немного лимонного сока, черный молотый перец и соль. Следом кладем пару раздавленных зубчиков чеснока и немного очищенных кедровых орехов. Теперь варим и очищаем 300 грамм креветок, а затем добавляем их в наше блюдо. Приготовленную закуску выкладываем на листья зеленого салата.



Нашим следующим блюдом будет фруктовый салат «Тайские страсти». Первое, что мы делаем – готовим пикантный сироп. Для этого смешиваем следующие компоненты: 3 столовых ложки воды, 2 столовых ложки сахара, сок одного лайма, половину чайной ложки сухого имбиря и мелко порезанный и очищенный от семян стручок перца чили. Эту смесь ставим на огонь и осторожно помешивая, доводим до кипения, после чего варим на медленном огне несколько минут. Ждем пока остынет.
Тем временем раскладываем в салатнице кусочки свежего ананаса, половинку сливы, абрикоса, кружки из дыни и арбуза. Затем все это заливаем готовым сиропом и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Еще один вариант овощного салата, который называется «Бодрячок». Натираем 300 грамм сельдерея, добавляем к нему 4 зеленых, порезанных тонкими кружками несладких перцев. Затем идет 150 грамм квашеной капусты, 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла, после чего добавляем сахар, соль, кориандр и зеленый лук по вкусу.
Ну и в завершении расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить лимонад. Для этого в стеклянной емкости смешиваем 300 грамм газированной минеральной воды и 400 грамм бутилированной, после чего добавляем туда полстакана красной смородины или клюквы, столько же малины, 1 столовую ложку сиропа от варенья и сок половинки лимона.



Теперь остается добавить лед и несколько листочков свежей мяты. Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!


Теги: еда


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: