Что такое торфяные стаканчики и как ими пользоваться

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
13 ноября, вторник

Стаканчиками из торфа называют оригинальную новинку, которая используется в сфере агрокультуры (заказать их можно на сайте https://semena.kr.ua/). Высаживание рассады вместе с такими стаканчиками в открытый грунт позволяет получить нужные питательные вещества и гарантирует быструю приживаемость растений.

Как правильно пользоваться стаканчиками?

Чтобы выращивать рассаду внутри подобных изделий, не нужно применять никаких особых навыков и умений. Достаточно пройти несколько простых шагов:

  1. Для начала нужно сделать питательную почву, которая подходит для конкретного растения. Далее ее нужно поместить в стаканчик и немного утрамбовать.

  2. В каждой емкости следует вырыть небольшую ямку, поместить туда семена и засыпать их землей.

  3. Все использованные стаканчики поместить на специальную подставку впритык.

  4. После прорастания корней рассады емкости нужно отодвинуть друг от друга на расстояние, позволяющее росткам получать оптимальное количество света и тепла.

  5. Обязательно следить за уровнем увлажнения почвы – поливать можно сверху на растение либо через подставку.

  1. Рассаду нужно обильно полить за сутки до начала пересадки ее в открытый грунт или теплицу.

  2. Стаканчики нужно размещать по отдельности в подготовленные ямки на 1,5 -2 сантиметра ниже.

После проведения всех этих манипуляций емкости постепенно размягчаются и распадаются, становясь при этом питательным удобрением. Корневая система высаженной рассады продолжает развиваться и разрастается за пределы старого субстрата.

Советы по выращиванию растений в торфяных горшках

В приобретенных изделиях нужно заранее проделать небольшие отверстия с помощью шила. Они необходимы для того, чтобы корни смогли пробиться через стенки стаканчика. Для получения лучшего результата каждый стаканчик можно завернуть в полиэтиленовую пленку. Убирать ее нужно только перед высаживанием растений на постоянное место.

Перед тем, как заполнить стаканчик субстратом, его следует пропитать минеральным удобрением. Это дополнительное питание, оно ускоряет распад стаканчика в почве.

Нередко данные изделия обрабатывают еще и средствами от плесени. Что касается его заполнения, то почву лучше не засыпать до самого верха. Так после пересадки растений в открытый грунт оставшееся пространство можно заполнять землей с грядки. Это поможет рассаде быстрее привыкнуть к новым условиям.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: