Джунгли. Рецензия

Сегодня 20 апреля, суббота

29 ноября, четверг

«Джунгли» - это комедийная  история о приключениях супружеской пары, отношения которой после нескольких лет заходят в тупик. Сергей постоянно пропадает на работе, трудясь над очередным сверхважным проектом, а его жена Марина постоянно подозревает его в измене и устраивает скандалы практически по любому поводу.

В итоге, семейная пара решает хоть немного отдохнуть и разнообразить свой быт. Они отправляются в путешествие на тропический остров, где по идее давно увядшие чувства должны вспыхнуть с новой силой. Однако на деле все выходит далеко не так, как хотелось бы нашим героям и они все так же продолжают выяснять отношения, но уже в довольно своеобразной форме, и в тоже время пытаются спастись от враждебно настроенных туземцев.
Даже неискушенный зритель без труда определит, что идея «Джунглей» пересекается со многими известными фильмами, вроде «Мистера и миссис Смит», «Шесть дней, семи ночей», «Пиратов Карибского моря».  Что касаемо первого фильма, то из него откровенно срисовали сцены семейных разборок, а из двух других комедийно-приключенческую составляющую. И при желании можно отыскать еще много сходств.

Однако смотрится все это достаточно прилично, нельзя не отметить потрясающе красивые пейзажи тропического острова, динамику повествования и несколько необычный для нашего отечественного кино антураж. Да и к тому же при возрастном ограничении «6+» создатели смогли раздать всем всего понемногу. Для мужчин – это Брежнева, для женщин – любовь, для детей – карикатурные туземцы с копьями и луками, для любителей юмора – Светлаков.
Однако на протяжении всего фильма не оставляло чувство какой то притянутости и недоделанности картины. Тут и упомянутая сценарная вторичность и технические неточности. К тому же интересно: не надоело ли Ефремову в каждом фильме изображать из себя вредного начальника главного героя? Он абсолютно одинаковый, что в «Generation П», что  «ДухLess», а вот теперь еще и «Джунгли».

В заключении можно сказать следующее: фильм хорош для одноразового просмотра, чтобы скрасить холодный зимний вечер пейзажами тропического леса, видами морских просторов, однако вряд ли обречен на долгий интерес среди кинозрителей.