Джек-покоритель великанов. Рецензия

Сегодня 28 марта, четверг

21 марта, четверг

Думаю, что многие из вас хорошо помнят ту старую английскую сказку про Джека и бобовый стебель, благо ее перевод был сделан еще в советские времена. Что касается фильма, то он является отражением этой сказки, к которой были добавлены еще несколько старинных легенд, выполненных в очень дорогом и качественном стиле.

Весь сюжет заключается в том, что главный герой Джек – обычный деревенский парень, которому по воле случая предстоит забраться на небо по огромному стеблю боба, в мир великанов, чтобы спасти несколько взбалмошную принцессу Изабеллу. В этом ему помогает благородный начальник королевской стражи Элмонт и всячески старается помешать лицемерный лорд Родерик.
Кино получилось очень ярким – великолепные пейзажи, красиво выстроенные дворцы, яркие костюмы, сверкающие на солнце доспехи. Особо стоит отметить то, как тщательно был прорисован остров великанов – буквально до самых мельчайших деталей.

Удачно был подобран и актерский состав – МакГрегор обзавелся щегольскими доспехами, Туччи как всегда неотразим в роли отрицательного персонажа, а что касается Билла Найи в роли предводителя великанов, то он просто великолепен. Некоторое недоумение вызывает лишь пара главных героев – персонаж Холта выглядит уж каким то совсем неказистым, даже для такого детского фильма, что касается Томлинсон, исполняющую роль принцессы, то она просто красива, но не более.
Сам фильм выглядит несколько сложнее, чем оригинальная детская история, однако и тут все же прослеживается неумолимо надвигающийся хеппи-энд, которому не могут помешать ни провисающий временами сюжет, ни выпадающие из кадра персонажи. По мере просмотра может возникнуть ощущение, что будто бы едешь по дорогому парку развлечений, однако все здесь заранее известно и расписано.

Если посмотреть на это с одной стороны, то тут конечно есть и плюсы – так картина привлекает больше юных зрителей, но с другой стороны, если учесть, что даже в сказки братьев Гримм пытаются внести какой то глубинный смысл, то такой стиль повествования может показаться устаревшим. Хотя фильм можно просто смотреть, любуясь изобилием 3D графики и наблюдая за битвами великанов.