Елки 2

Сегодня 24 апреля, среда

21 декабря, среда

Примерно год назад на экранах кинотеатров была показана первая часть «Ёлок». Она очень понравилась зрителям, это было по-настоящему доброе и искреннее новогоднее кино. В кои - то веки отечественному кинематографу удалось снять, что- то стоящее, рассчитанное абсолютно на любую возрастную категорию. Естественно после этого премьера второй части была едва ли не самой ожидаемой среди всех российских комедий. И вот она состоялась.

После просмотра фильма остались неоднозначные впечатления. Не сказать, что он порадовал, но в тоже время и не разочаровал. Фильм вызвал противоречивые чувства и на это есть свои причины. С одной стороны картина может показаться скучной и затянутой. Сюжетная линия вокруг, которой разворачиваются события, наигранна и неестественна.

Крайне нелепо выглядит история о том, что Снегирева ждала Земляникина, письма которого не доходили до нее на протяжении сорока лет. По сравнению с первой частью возникает ощущение, что фильм снят на «скорую руку» и что произойдет в финале ясно уже с самого начала. Но есть и положительная сторона – фильм по-настоящему заставляет зрителя поверить в чудо, навевает новогоднее настроение.

Снявшиеся в фильме актеры, отлично справились со своей задачей, представив  нам доброе и ненавязчивое кино. После его просмотра возникает желание быстрее нарядить елку и бежать в магазин за шампанским и мандаринами.  Создатели фильма в полной мере заслуживают слова благодарности за то, что подарили такую вот предновогоднюю суету и показали счастливое начало Нового года.