Фактурная краска для стен

Сегодня 6 декабря, пятница
 
Автор:
29 декабря, четверг

Не так давно в подавляющем большинстве наших квартир в качестве отделки стен использовалось достаточно немного материалов. Собственно, кроме обоев и масляной краски, особого разнообразия не было. Ничего плохого в этом, конечно, не было, и сегодня эти материалы использует для отделки стен и потолков подавляющее количество граждан. Однако, качество сегодняшних материалов значительно выше и плюс ко всему появились новые современные материалы, использование которых значительно разнообразило наши дома, квартиры и офисы.

Среди таких современных материалов особое место занимает фактурная краска для стен. Она обладает  великолепными характеристики, которые делают ее одним из основных отделочных материалов современного строительства. Эта краска спокойно ложится на любую поверхность. Она прекрасно держится на кирпиче, бетоне, дереве. Ее использование не ограничивается  только внутренними работами, она замечательно себя чувствует и снаружи, на внешних сторонах конструкций, поскольку содержит в себе специальные добавки.

Фактурная краска выглядит как однородная масса. Связующим материалом в ней является акрил, вещество, способное выдержать серьезные механические нагрузки и равнодушное к воздействиям атмосферы – дождю, снегу, изменению температуры. По желанию заказчика в нее можно добавить соответствующе компоненты и получить любой цвет или оттенок. Точно также, при добавлении определенных наполнителей, краска может имитировать поверхности разных типов. Покрытие может быть гладкое, глянцевое или текстурное. Благодаря свойствам этого покрытия, его можно использовать в помещениях повышенной влажности.

Производить покраску фактурной краской достаточно просто. Она позволяет иметь на поверхности некоторые небольшие дефекты. При неровностях, глубиной больше 2 мм, стену желательно покрыть штукатуркой.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: