Фетр для рукоделия.

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
24 декабря, суббота

Увлеченные натуры при любой загруженности находят время для хобби. Рукодельницы загораются креативными идеями при виде нового материала, пряжи, тканей. Хобби помогает им украсить дом поделками, оригинально одеть детей и себя, изготовить эксклюзивные аксессуары в подарок. Купленный фетр для рукоделия используется ими как основа для новой сумки, прихватки на кухню, из него получаются красивые украшения для шляпки и сама шляпка.

Творческий процесс запускается уже одним видом фетра – толщиной, составом, цветовой гаммой. В воображении возникают десятки вариантов использования, рукодельница же останавливается на нескольких или одном. Подбирая материал, если для одежды, то она учитывает цветовые предпочтения человека, возраст, цветотип. Для поделок выбор останавливает на ярком материале, чтобы от вида игрушек, аппликаций было радостно.

 
Продают фетр в рулонах и листах, и экономная мастерица сразу сообразит, какой выгоднее купить. Отличается фетр и по составу, этот материал изготавливают из чистошерстяного сырья, шерсти и искусственно полученных добавок (при покупке полушерстяного ферта не лишним будет посмотреть состав), полностью из синтетики.
 
Чтобы изготовленным изделием было удобно пользоваться, учитываются характерные особенности материала. Шерсть хорошо удерживает тепло, и из шерстяного фетра у рукодельницы получается великолепная грелка для чайника, подставка под горячее. После стирки шерсть может лохматиться, поэтому из шерстяного материала изготавливают аксессуары, декоративные изделия, которые если стирают, то редко. К тому фетр с таким составом смотрится богато, имеет приглушенную цветовую палитру, идеальную для элегантных вещей.
 
Выдерживают многократные стирки изделия из материала, полностью состоящего из искусственного волокна или с большой его долей. Синтетический фетр отличается яркими красками, из него получаются красивые игрушки. Изделия для людей, склонных к аллергии, можно сшить из эко-фетра.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: