Форсаж 6. Рецензия

Сегодня 16 апреля, вторник

23 мая, четверг

Первая часть «Форсажа» появилась в прокате еще в 2001 году. С тех пор зритель мог наблюдать как разрозненные кусочки собираются в единое целое, которым в итоге стала 6-я часть популярного фильма. И хотя изначально подобное объединение создателями не планировалось, финал получился довольно органичным.

Отступили на второй план уличные гонки, с которых начиналась вся история, но даже это изменение в сторону криминального боевика не смогло уничтожить фильм как бренд, не отпугнуло зрителя, а только наоборот – только увеличило число фанатов картины. Многие задаются вопросом: в чем же секрет успеха «Форсажа»? На мой взгляд, все дело в захватывающем экшене и харизматичных актерах.
В первую очередь создатели делали ставку на запоминающиеся образы главных героев, попутно добавляя в сюжет новые действующие лица. И уже к 6-й части команда Доминика Торрето расширилась до такой степени, что, пожалуй, могла бы бросить вызов команде Сталлоне из знаменитых «Неудержимых». Однако в большей степени эта часть «Форсажа» запомнилась благодаря игре отрицательных персонажей, один из которых Люк Эванс – настоящий маньяк за рулем.

Безусловно, с появлением каждой новой картины, создателям становится все труднее удивить зрителя. Вот казалось бы, уже обыграны все возможные события, которые могли бы выпасть на долю героев, однако каждый раз появляется что то новое, способное удержать зрителя у экранов. Если у вас до сих пор остаются сомнения, то 6-й «Форсаж» всегда готов пройтись по ним подобно танку, причем в прямом смысле. На мой взгляд, эпизод с боевой машиной уж точно никого не оставит равнодушным.

Если вы еще не определились на какой фильм идти, то звук двигателей, доносящийся из кинозала развеет все ваши сомнения. А вот после просмотра фильма, не торопитесь покидать свои места, а то пропустите самый важный эпизод фильма.