Гагарин. Первый в космосе. Рецензия

Сегодня 17 июля, среда
 
Автор:
6 июня, четверг

Всякий раз, отправляясь в кинотеатр на премьерный показ очередного отечественного фильма, зритель поневоле уже заранее настраивает себя на неизбежное разочарование. Но в то же время, уже третий раз в этом году убеждаешься, что есть еще толковые сценаристы и режиссеры в нашей стране!



И если «Метро» и «Легенда №17» уже стали шедеврами современного российского кинематографа, то «Гагарин. Первый в космосе» еще только вступает на эти подмостки в надежде на успешный старт.
Честно сказать – вряд ли кто ожидал, что в фильме будет показано так много фактов о самом Гагарине. В первую очередь это касается его личной жизни. Радует, что создатели уделили внимание этому, показав весь спектр жизни легендарного космонавта.
Применяя популярный в последнее время эффект флэш-бека, режиссер показывает нам воспоминания о голодном и тяжелом детстве, годах, проведенных в училище, первый полет на самолете. Все это подано настолько аккуратно, что поневоле удивляешься насколько умело создатели обходят все подводные камни. Они не стали отягощать сюжет какими то неприятными моментами, а просто рассказали о подвиге великого советского летчика-космонавта.



Все, кто был причастен к появлению фильма, сработали на самом высочайшем уровне – и режиссер, и сценаристы, и актеры. Причем тут действовал закон, который на мой взгляд должен обязательно соблюдаться в таких фильмах – патриотизм, с которым тысячи людей вышли на улицы, прослушав сообщение о первом полете в космос – все это должно жить в веках, и быть не только документальными съемками, но и качественно сделанным художественным фильмом.



К слову сказать, после окончания фильма не так часто можно услышать аплодисменты зала, но они были на «Легенде №17», были и после просмотра фильма о Гагарине. Хочется верить, что российский кинематограф наконец то нашел свою нишу и продолжит снимать кино в том же духе.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: