Какая польза от шашлыка

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
9 июля, вторник

С началом лета и наступлением теплых, а порой даже жарких дней появляется все больше возможностей наконец то выбраться на природу со своими близкими. Так называемый пикник – это отличный повод насладиться вкуснейшим шашлыком. Пожалуй, сейчас просто нет такого человека, который был бы равнодушен к этому блюду.



В данный момент в мире существует более 300 рецептов только маринования шашлыка, не говоря уж о самом блюде. Его основными компонентами, как правило, являются мясо свинины, курицы,  говядины, баранины, готовится и рыбный шашлык, а вот что касается вегетарианцев, то они делают это блюдо исключительно из овощей.
Есть те люди, которые придерживаются мнения, что есть жареное мясо вредно, однако диетологи готовы возразить. Если шашлык правильно замариновать и приготовить, то помимо вкусового удовольствия, он принесет еще и немалую пользу вашему организму.
Главное, на чем следует заострить внимание при приготовлении шашлыка – это специи, в которых он будет мариноваться. Именно благодаря им нейтрализуются канцерогены, образующиеся в жареном мясе. Таким же эффектом обладают и овощи, поэтому диетологи советую обязательно использовать их в приготовлении.
Кетчуп или майонез в качестве маринада особой пользы не принесут, а скорее даже наоборот. Поэтому лучше всего использовать только натуральные специи – черный перец, соль, чеснок, укроп и остальные пряные травы.
Явным плюсом шашлыка является и то, что при его приготовлении он не соприкасается с масляной поверхностью, нежели мясо, зажаренное на противне или сковороде. Что касается мяса, то самым вкусным тут является свинина, а вот если говорить о полезных свойствах, то лучше всего будет шашлык из говядины. Но и мясо для такого блюда следует выбирать только молодое, иначе процесс приготовления значительно растянется. Экономно-диетическим вариантом является шашлык из курицы. Об одном из рецептов его приготовления мы вам сейчас и расскажем.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 500 гамм куриного мяса, полстакана лимона и лайма, столько же меда, 1 зубчик чеснока и сладкий перец, который нарезаем небольшими кусочками. Для начала смешиваем лимон, лайм и мед, добавляем туда чеснок. Это и будет наш маринад. Теперь заливаем его в пакет с куриным мясом, и на полчаса помещаем в холодильник. Этого времени вполне достаточно, чтобы курица промариновалась и была готова к жарке. На шампуры мясо нанизывается поочередно с кусочками сладкого перца. Среднее время жарки составляет 10-15 минут.


Теги: еда


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: