Когтеточки с домиком

Сегодня 24 июня, понедельник
 
Автор:
26 марта, четверг

 

Точить коготки - это не прихоть кота, а жизненная потребность. Когти у кота растут быстрее, чем вы себе думаете, и если их не стачивать, они могут врасти в подушечки лап и нанести большую боль питомцу. Во избежание такой проблемы, коты точат когти об первое встретившееся им место в комнате: диван, кресло, ковер, избавляясь этим от отмерших слоев когтя.

Сколько бы вы не старались, но отучить кота точить когти об мебель у вас не получится, конечно, если вы самостоятельно не примите на себя ответственность стричь ему коготки. Когтеточки с домиком - это безупречное решение отучить животное точить коготки об мягкую мебель, ковер. Не надо упускать время на раздумывания приобретать или не покупать домик или когтеточку для кошки, позволяя тем самым вашему питомцу в это время самому выбирать место, где ему устроить когтеточку. У нас можно приобрести разный наполнитель для кошачьего лотка. Здесь вы отыщите продукцию различных фирм, у каждой из которых есть свои преимущества и недостатки. Самый простой, минеральный гранулированный наполнитель - это смесь специально обработанных глиняных мелких комочков, позволяющих неплохо поглощать большой объем жидкости.

Для одного взрослого кота, поддон с таким наполнителем нужно менять раз в 3-4 дня. Комкующиеся наполнители для кошачьего туалета довольно хорошо распространены. При поглощении жидкости данный наполнитель образует комок, который легко удаляется из лотка специальной лопаткой. Это очень удобно, но есть несколько «минусов» - комкующийся наполнитель недостаточно удерживает запах. Следующий наполнитель для кошачьего лотка - гранулированный древесный. Такой наполнитель лучше справляется с запахом, его можно смывать в канализацию. Усатым он также больше по нраву, чем минеральный. Однако при намокании древесные гранулы распадаются, создавая опилки, которые липнут к лапам любимцев.

Источник: www.petshop.ru

 


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: