Метро. Рецензия

Сегодня 17 июля, среда
 
Автор:
21 февраля, четверг

На данный момент существует просто огромное количество фильмов – катастроф, где постоянно происходят какие то глобальные или локальные разрушения, на фоне которых нам раскрываются характеры действующих лиц. И если зарубежный кинематограф сейчас вряд ли может удивить чем то новым, то отечественный фильм подобного рода, честно говоря, заинтересовал. Прежде всего, наверное, потому что не часто у нас снимается что то подобное.



Однако картина Мегердичева будет интересна не только любителям данного жанра, но и остальным зрителям. Прежде всего потому, что этот фильм в какой то степени еще и мелодрама, где показаны взаимоотношения главных героев на фоне происходящих событий.
В картине много конфликтов и у каждого из персонажей он свой. Профессиональный хирург переживает из-за неверности своей жены, несколько странноватый парень пытается добиться расположения симпатичной девушки, с которой случайно познакомился в вагоне подземки. А оставшийся без дела обходчик страдает без своей любимой работы и  пьет с бывшей спортсменкой. Каждый из героев наделен человеческими чертами и это радует.



Очень эффектно подан сюжет – с помощью нескольких коротких сцен зрителя сначала вводят в курс дела, а уже потом начинается то, ради чего и смотрят фильмы – катастрофы. Масса спецэффектов, паника в метро, борьба за выживание – всего этого в фильме достаточно. Получилось очень даже неплохо для отечественного кинематографа.
Но самое главное – это то, что фильм действительно интересно смотреть. События развиваются весьма непредсказуемо, по мере просмотра начинаешь по-настоящему переживать за героев.



Подводя итог, скажу лишь одно: «Метро» заслуживает, чтобы его посмотреть. В нем нет слабых мест и фальшивых моментов, прежде всего – это драматичная и красивая история, с необыкновенным эффектом присутствия.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: