Музыкальные фестивали (июнь)

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
20 мая, четверг
В конце мая все промоутеры и организаторы концертов на каждом углу кричат об окончании концертного сезона. Прислушавшись к возгласам, у меня родилась идея, что было бы неплохо написать о том, на какие фестивали можно отправиться летом. К счастью, в интернете достаточно информации по этому вопросу, только на её поиски придется потратить долгие часы. Облегчаем вам эту задачу и пишем о музыкальных фестивалях, проходящих в июне.


 

Дикая мята
Дата: 5 июня
Место: Москва, ул. Академика Виноградова ( м. Коньково, Теплый Стан).
Стоимость: бесплатно
Музыка: Хелависа, Отава Ё, Анна Пингина, Тесто, Ерофеич elektric Band, Reelroadъ.
Светлый и позитивный фолк-фестиваль. Не знаю, найдутся ли у нас в городе люди, готовые поехать на один день в Москву ради этого мероприятия, но вдруг окажетесь там проездом, и будет свободное время – вход-то все равно свободный.
 
Arena drive
Дата: 5-6 июня
Место: Москва, Волоколамское шоссе, д.67, Аэродром «Тушино» м.Тушинская Стоимость: 1200-5000руб.
Музыка: The Prodigy, ATB, Markus Schulz, Brian Cross, Glenn Morrison, Zoo Brazil, Mark Oliver, Denis A, The Gove, Aurosonic и другие.
Фестиваль, созданный при поддержке одной из пивных марок. Помимо выступления артистов, будет возможность посмотреть авто и мото-шоу, уникальное световое, лазерные и пиротехнические постановки. Великолепная возможность для тех, кто еще не успел насладиться легендарными The Prodigy. Заодно есть возможность и других дядек послушать и посмотреть.

 
Рок над Волгой
Дата: 12 июня
Место: Самарская область, поле «Красный пахарь»
Стоимость: бесплатно
Музыка: Deep Purple, Машина Времени, Алиса, Чайф, Кипелов, Вячеслав Бутусов и группа Юпитер, Аквариум, Сплин, Король и Шут, Пелагея, Mordor и другие.
На самом деле съездить на этот фестиваль проще всего. Из Пензы организуются автобусы, да и платить вам придется только за дорогу. Другой вопрос нравится ли вам русский рок. Если да, то срочно бегите покупать билеты на автобус или берите друзей и отправляйтесь на машине.
 
Пустые холмы
Дата: 10-14 июня
Место:  Калужская область (информации точнее я не нашел)
Стоимость: бесплатно
Музыка: Panplaneta, Маланка Orchestra, Феликс Лахути и Funk Family, Сказы Леса, Оргия Праведников, Токэ-Ча, Синкопированная тишина, Drunken Sailors Band, Тесто, Diggadgy, Грибы (организаторы заявляют, что это далеко не все)
После провала в 2009 году, ребята не успокоились и решили, что фестивалю быть. Молодцы! Я, честно говоря, только краем уха слышал о парочке заявленных выступающих на в этом году. С нетерпением ждем объявления остальных артистов.


Воздух
Дата: 18-20 июня
Место: Петрозаводск
Стоимость: 590 – 2990руб.
Музыка: Ария, Король и Шут, Zdob si Zdub, Крематорий, глеб Самойлов и The Matrix, Разные Люди, Animal Джаz, маша и Медведи, Слот, Бобры, stigmata, Декабрь, Ива-Нова.
Я, конечно же понимаю, что ехать в Петрозаводск, чтобы послушать группы, которые иногда выступают и в Пензе – это нерационально. Но ведь зато какое приключение! И Карелию посмотреть, и в новом городе побывать и музыку послушать. Не самый унылый вариант, на мой взгляд.
 
Окна открой!
Дата: 26-27 июня
Место: Санкт-Петербург, ССК
Стоимость: 350-2000руб.
Музыка: Король и Шут, Крематорий, Чистяков BAND, Разные Люди, Электрические Партизаны, Декабрь, Пикник, Ночные Снайперы, Amatory, Deform, Ляпис Трубецкой, Пилот, Бригадный Подряд, FPG, Вася В. & Skafandr, ДДТ, Lumen, Stigmata, Ива-Нова, Оргия Праведников и другие.
Состав почти такой же, как и на «Воздухе», но Чистяков и Вася В. мне более интересны, чем Слот и Animal Джаz, к примеру. Да и ехать немного ближе, чем в Петрозаводск. Только вот не люблю я Питер и все тут. Для тех же, кто соскучился по северной столице, «Окна открой!» очень даже привлекательный вариант.
 
На этом. пожалуй, остановлюсь. Информации о других фестивалях, проходящих в июне, мне найти не удалось. Если у вас есть что дополнить, то милости просим писать в комментариях – я обещаю, что буду реагировать и поправлять статью.


Теги: фестиваль


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2010-05-20 17:50:07
Автор: rufus
Эх на холмы бы попасть. Не знаю, а мне в прошлом году понравилось ))) по уши в грязюке.
Ответить
2010-05-21 02:03:14
Автор: Nell
Не знаю, как насчет июня, а вот в сентябре в Коктебеле проходит Джазовый фестиваль (9-13 сентября в этом году заявлено, если не ошибаюсь). Очень рекомендую. Не палаточная, но очень интересная тусовка и музыка.
Ответить
2010-05-21 10:23:43
Спасибо за информацию. Я наслышан о нем. Ближе к осени обязательно напишем.
Ответить
2010-05-24 14:18:40
Автор: Rainbow
а место холмов точнее и не надо..) те, кому они действительно нужны их найдут даже без указания точных координат..) а те группы, которые здесь перечислены, это не основной костяк. это то, что отбирается каждый год по результатам заявок..) поэтому и не удивительно, что про большинство из них никто особо и не слышал..)
Ответить
2010-05-28 12:24:16
Автор: pottiy
Замечательно, что такие фестивали проходят в других регионах. К стати, не забываем что в Пензе начиная с 9 июня, каждую среду в Изумрудном будет проходить Рок Фестиваль "СУРСКИЙ ГРОМ", вся информация на сайте Изумрудного. цена билетов халява - 30 женский, и 90 руб. мужской. Поддержим наши Пензенские группы!!!!!!!
Ответить

Добавить: