Надувные лодки

Сегодня 20 июля, суббота
 
Автор:
16 апреля, четверг

 На каких лодках удобнее рыбачить

 

Привычные опытным рыболовам лодки делаются из прорезиненого материала с усилением капроновыми швами. Служит такая ткань порядка пяти лет, так как ремонтировать ее трудно. Резину удобно перевозить и если при хранении ее пересыпать сухим тальком, сохраняет целостность весь срок гарантии. При том что прочность оставляет желать лучшего, для рыбалки рядом с домом отлично подходит. Снискала уважение не только за простоту в обращении, но и за невысокую цену сравнительно с конкурентами.
 
Выбираясь за уловом, думайте о снаряжении. Существенным преимуществом резиновой лодки является компактность – с перевозкой справится небольшой рюкзак. Потом безопасность – даже персонажи из «Особенностей национальной рыбалки» не смогли бы ее перевернуть – крупные баллоны этого не допустят. Кроме весел, на некоторые модели можно устанавливать мощные моторы. 
 
Каждому по потребностям
 
В зависимости от темперамента рыбака резиновые лодки делятся на весельные и моторные. Гребные устроены просто – борта состоят из нескольких независимых отсеков. Если один проколоть, второй удержит на плаву. Чем больше отдельных баллонов, тем надежнее ваш «корабль». В бортах обязательно должен быть обратный клапан. 
Дно бывает мягким или жестким. Мягкое изготавливают из той же ткани, что и баллоны – это не добавляет прочности, но существенно снижает вес – идеальный вариант для охотников и рыболовов, не имеющих автомобиля. Чтобы придать днищу прочность, в него вставляют каркас из легких материалов. Места для сидения представляют собой лавки, которые распирают борта, иногда для этого применяют надувные подушки. Гребные надувные лодки покупают чаше отечественных производителей – их делают на Российских предприятиях из импортного материала. 
 
Когда рыбак любит адреналин и не хочет махать веслами, он покупает лодку с транцем для установки мотора. Это может быть маломощный двигатель для лодки с мягким дном или серьезный агрегат, умеющий глиссировать и требующий жестких пайол. Мотор малой мощности позволяет «подкрадываться» к рыбе, не спугнув ее, а более крупный двигатель поможет развить высокую скорость. Производители регламентируют максимальные вес и количество л. с. Не нарушайте их предписания – превышение параметров приведет к затоплению. Лодки с навесными моторами на рынке представлены преимущественно импортными моделями.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: