Неуловимые. Рецензия

Сегодня 20 апреля, суббота

14 марта, четверг

По сути, весь фильм представляет собой некий подростковый экшен, рассчитанный в основном на подростковую аудиторию со всеми вытекающими отсюда последствиями. Начиная от различных ляпов в действиях нападавших, абсурдного сюжета и заканчиваю отсутствием оригинальности в эпизодах с перестрелками.

Кино изначально было рассчитано на определенную аудиторию, поэтому те, кто вырос на боевиках 90-х вряд ли найдут в нем что то интересное для себя. «Неуловимые» больше всего напоминают «игру в войнушку», нежели боевик, после просмотра остается такое впечатление, что будто бы подрастающим будущим актерам просто захотелось побегать и пострелять из автоматов. В итоге смотреть на то, как группа ребят, не имеющих специальной подготовки на протяжении 90 минут обращается с оружием лучше профессиональных военных без усмешки просто не получается. Поэтому воспринимать все всерьез здесь может только детская аудитория, которая больше привыкла смотреть, нежели анализировать факты, представленные на экране.

По идее, кино и создавалось с такой задумкой – больше действий – меньше логики, чтобы юный зритель мог ассоциировать себя с действующими лицами. И если придерживаться данной точки зрения, то фильм удался на славу. Юные герои отважно сражаются с врагом, пытаясь защитить свой дом. Создателям фильма осталось лишь добавить в конце номера телефонов, позвонив по которым юные американцы могут пополнить ряды армии США, чтобы точно также, как и герои фильма встать на защиту своей страны.

Что касается художественной составляющей картины, то она получилась абсолютно пустой. Нет никакой изобретательности и сценах с перестрелками, хотя поначалу момент со вторжением выглядел очень интересно, но потом создатели уже даже не старались выдумать что то новое. Фильму явно не хватает напряжения, драматизма. Да и начинающие актеры не обладают пока способностями увлечь зрителей старше своего возраста.