Обзор сайта http://www.ntk-intourist.ru/

Сегодня 14 декабря, четверг
 
Автор:
10 августа, четверг

 Разные люди для отдыха выбирают особенные места, кто-то тяготеет к экстриму, кому-то важны красивые пейзажи, мягкий климат и комфортная морская вода. Курорты Абхазии славятся мягким тропическим климатом и гостеприимностью, пансионаты и санатории городов Гагра, Сухум, Новый Афон на слуху со времен СССР. Выбирают отдых в Абхазии любители морских прогулок и купания, рыбалки. Мягкий климат и чистый горный воздух способствуют оздоровлению. Отдыхающие сразу же включаются в новый ритм жизни. На свежем воздухе хочется двигаться и заниматься лечебной физкультурой, появляется интерес к СПА салонам и экскурсиям по достопримечательностям колоритной страны.

Здесь для отдыха есть все условия. Гостиничный бизнес развивается, и благоустроенные номера можно заказать в пансионатах, расположенных близко от воды. Люди с хроническими заболеваниями могут восстановить здоровье в бальнео- и сероводородных лечебницах, с давних времен в Абхазию приезжают на минеральные воды.
Страна расположена на берегу Черного моря и упирается в горные хребты Кавказских гор. Они препятствуют проникновению холодного воздуха, и для территории Абхазии характерна мягкая зима и лето. Основная доля осадков выпадает в зимнее время, и в летнее время отдыхающим не приходится отсиживаться в отелях, чтобы переждать непогоду. В мягком влажном климате тропические растения развиваются бурно, встречаются здесь и широколиственные деревья. Леса занимают более половины территории страны, лесные угодья охраняются государством, в них можно встретить реликтовые растения. Соприкоснуться с природой поближе можно, посетив ботанические сады, изобилующие редкими растениями, заповедники, в которых водятся кабаны, медведи, серны. В чистой воде рек и глубоководных озер водятся форель, судак, что привлекает рыболовов.
Территория Абхазии не велика, и за время отпуска можно многое успеть посмотреть. Обширная экскурсионная программа позволяет посетить пещеры Нового Афона, крепости и старинные замки страны, храмы, эвкалиптовый парк и рощи эвкалиптов.
Быть в Абхазии и не увидеть озеро Рица негоже, оно считается одним из живописнейших мест Кавказа и жемчужиной Абхазии. Водоем расположен в долине,  окруженной горами. Вода озера на глубине имеет зелено-голубой цвет, яркий и насыщенный. В ненастье тучи над озером опускаются так низко, что их можно потрогать. В прибрежной зоне для отдыхающих есть крытые навесы, под которыми можно посидеть, любуясь пейзажем. Для прогулок есть тротуары, тропинки.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: