Обзор сайта advo-femida.ru

Сегодня 16 июля, вторник
 
Автор:
5 июля, воскресенье

Брак счастлив до того момента, как наступает развод, а вместе с ним и раздел имущества. Подчас, супруги, которые еще недавно были самой крепкой парой в мире, с высоким взаимопониманием, никак не могут прийти к общему знаменателю. Один из супругов хочет больше, другой меньше. Без посредника в таких спорах не обойтись. Поэтому только опытный юрист раздел имущества сможет провести безболезненно, учитывая желание обеих сторон в рамках закона. 

Что можно поделить между супругами? 
 
Разделу подлежит любое имущество, нажитое супругами в совместном браке. Это может быть бизнес, покупки товаров, автомобиля, накопления, в том числе инвестиционные проекты. При попытках укрыть какие-либо активы, может быть применена законная санкция. Поэтому перед началом раздела осуществляется опись всего имущества супругов. Юрист же берет на себя:
 
консультирование в рамках закона, может дать подсказки, как легально обойти несправедливый раздел имущества,
помогает до суда прийти к общему решению и урегулировать спор мирным способом. Это позволяет супругам сохранить хорошие отношения, общий бизнес и.т.д.
проводит экспертизы, устанавливает факты реального наличия имущества у супругов и принадлежность этого имущества,
защита в суде одного из супругов, доказательство его права на тот или иной объект, предмет или активы. 
 
Не поддается разделу то имущество, которое было получено в ходе дарственной или наследства. Несмотря на то, что эти вещи или недвижимость были получены в совместном браке, принадлежность не оспаривается, поскольку она именная и оставленная на конкретного человека. Однако в этом случае юристу необходимо будет раздобыть все юридические документы. 
 
Нужен ли раздел имущества только после развода? 
 
Нет, в рамках закона РФ, раздел имущества может быть произведен в случае, если пара состоит в браке. Это позволит супругам ограничить заранее имущественные права на случай будущего развода. Также он известен, как «брачный контракт». Такой подход позволяет уберечь имущество одного из супругов, если он до конца не доверяет своей второй половинке. 
 
Наем адвоката по семейному праву – необходимость, которая продиктована не только разделом имуществом, но и другими вопросами. Такой специалист поможет поддерживать в семье баланс, а также отстоит интересы в любом споре, возникающим между супругами или членами семьи. В том числе, в правах наследования.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: