Оптический прицел юкон

Сегодня 16 июля, вторник
 
Автор:
17 мая, воскресенье

 После того как на выставке был показан новейший дневной оптический прицел юкон, очень долгое время любители спорта и охоты ждали его появления на отечественном рынке, дело в том, что этот прибор на протяжении значительного времени проходил «обкатку» на территории Европы.

Из заявления производителя следует, что на сборку одного дневного оптического прицела у него уходит намного больше времени, чем при изготовлении аналогичного ночного прибора. Корпус прицельного устройства типа Craft изготовлен из алюминия и выкрашен в черный цвет.
 
Прицелы этого типа обладают возможностью изменять кратность, чем можно пользоваться в различных ситуациях. Небольшое увеличение, используемое в сочетании с широким обзором, можно применять для стрельбы по целям, которые достаточно быстро перемещаются. Большое увеличение используется для наблюдения за целью на дальнем расстоянии, а также для точной стрельбы по удаленным объектам.
 
Технология, в результате которой на приборе создана оксидная защитная пленка, предотвращает изнашивание прицела, а благодаря тому, что изнутри он заполнен азотом, предотвращается запотевание оптики при перепаде температур. Высокая степень защиты от проникновения влаги внутрь прибора позволяет использовать его при любой интенсивности осадков, даже при ливнях и снегопадах.
 
Все прицелы производителя снащены специальными защитными бесшумными крышками, надежно защищающие оптику прибора и эффективно поглощающие удары при падении оружия, на которое установлен прибор.
 
Прицелы типа Craft оснащены специальной меткой, которая нанесена на фокусную поверхность оптики, яркость ее свечения регулируется, что обеспечивает меткость стрельбы как по крупным, так и по мелким целям. Размеры и четкость метки не меняются от кратности увеличения и расстояния до цели. Размер метки также статичен, что довольно удобно при любом виде стрельбы.
 
Регулировка кратности прицеливания происходит вращением специального кольца с достаточно удобным выступом. Сетка прицеливания расположена всегда в поле зрения, что очень трудно переоценить. Механизм прицельных поправок легко регулируется, для этого не понадобится отвертка или монетка. Прицеливание происходит достаточно быстро при помощи точного механизма ввода прицельных поправок.
 
Прицелы Юкон предназначены для широко использования, так, они прекрасно подойдут для охоты, спортивной стрельбы или применения в правоохранительных органах.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: