Щелевого кирпича

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
8 сентября, вторник

Для каждого человека, даже если он не имеет никакого отношения к строительству, совершенно ясно, что основным строительным материалом для возведения зданий и сооружений - является кирпич. Видов кирпичей за время его использования создано немало. Каждый из них применяется именно в том амплуа, для которого был разработан. Например, применение, так называемого, щелевого кирпича сосредоточено в тех областях строительства, где возводятся сооружения, нуждающиеся в минимальной теплопроводности. Выстроенные из такого материала стены, делают их максимально теплыми из-за его главной особенности – сквозных отверстий прямоугольной или круглой формы. 

 
Если сравнить этот тип кирпича со стандартным полнотелым, то понятно, что он препятствует прохождению теплообмена только двумя из своих сторон. Щелевой кирпич имеет больше препятствий, поскольку каждое из его отверстий, после запечатывания их раствором, становиться на пути прохождения холода или тепла.  
 
Помимо низкой теплопроводности, пустотелый кирпич – так его еще называют, имеет и другие положительные качества. Он морозоустойчив, прочен, у него очень низкое поглощение воды и очень хорошие характеристики относительно звукопоглощения. 
 
Особенность пустотелого кирпича еще и в том, что он меньше весит. Это естественно, ведь в нем много пустот, которые достигают до 40% от его объема. Это очень важно при строительстве, поскольку при его использовании требуется меньше затрат на фундамент. Щелевые кирпичи более удобны при перевозке. Меньший вес позволяет загрузить в грузовой автомобиль щелевых кирпичей в большем количестве, чем обычных. Разница составляет почти 2.5 раза.    Также, его размеры больше, чем у стандартного кирпича. Это качество позволяет ускорить время строительства почти в два раза.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: