Шерлок Холмс: Игра теней. Рецензия

Сегодня 25 апреля, четверг

28 декабря, среда

Два года прошло с того момента, как режиссер Гай Ричи представил миру свое кино о приключениях знаменитого сыщика. Первый фильм в свое время наделал много шума, но судя по восторженным отзывам, всем пришелся по душе. И вот настало время для его продолжения.

«Игра теней» получилась как продолжение первого фильма, рассказывающее о приключениях главных героев. Примечателен тот факт, что команда создателей не претерпела значительных изменений, благодаря чему сохранился уникальный стиль картины. Большое внимание режиссер уделил юмору, поэтому фильм буквально пропитан остроумными фразами Холмса, Ватсона и второстепенных персонажей. В этот раз создатели не стали останавливаться на банальной подаче шуток, а применили еще и визуальный эффект. Чего только стоит момент доставки Ватсона на свадебную церемонию после веселого мальчишника.

В целом история получилась очень интересной и захватывающей. Порадовало наличие идей из оригинального произведения и их интерпретация на современный лад. Все это преподнесли в совокупности качественного звучания и великолепной операторской работы. Особенно это касается моментов, в которых показываются дедуктивные способности главного героя. Сняты они просто великолепно.  Есть правда  некоторые минусы, вроде спорных нюансов сценария и несколько  фантастической постановкой трюков. Но на фоне общего сюжета эти минусы столь незначительны, что о них просто сразу же забываешь. «Игра теней» - это своего рода взрывной коктейль из хулиганского стиля Гая Ричи с классическим произведением Конан Дойля, разбавленного сумасшедшим драйвом.

В заключении хочется сказать: если вам понравился первый фильм, то не раздумывая можете идти на второй. Такая же увлекательная история, все тот же эффектный Холмс, не оставляющий в покое своего лучшего друга Ватсона.