Темный рыцарь: Возрождение легенды. Рецензия

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
26 июля, четверг

 Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» является ярким примером того, что даже абсолютно стандартный сюжет можно преподнести совершенно нестандартным способом. Если же говорить проще, то даже из описания фильма становится ясно, что в Готэме появляется новый злодей, тем самым вынуждая Бэтмена вернуться к своим прямым обязанностям.



Но если в остальных фильмах подобные вещи словно выплескивают на зрителя как основную идею, то здесь все выглядит несколько иначе. Данный шаблон выступает лишь в роли основы, обрастая большим количеством всевозможных сюжетных ходов.
Первый час просмотра картины откровенно говоря не особо впечатляет. Присутствует много новых персонажей, диалогов, но вот сюжетная составляющая раскручивается не сразу.
Однако можно с уверенностью сказать, что «Возрождение легенды» во многом превосходит предыдущие части, но в тоже время не забывает о первоисточнике. Если «Темный рыцарь» больше напоминал криминальную драму, где Бэтмен как то отошел на второй план, то «Возрождение легенды» - это уже настоящий кинокомикс, в котором четко ясно кто является главным героем.



Этот факт сильно сближает фильм с самой первой его частью, которая была снята по тем же самым принципам. Только в этот раз, предоставленная Нолану свобода действий позволила ему в еще большей степени расширить уже хорошо известные нам горизонты.
Отдельно стоит сказать об актерах, игра которых заслуживает самых высоких оценок. Тут и обаятельная Селина Кайл, в исполнении Хэтэуэй, жестокий и расчетливый Бейн, ну и конечно же представитель местных сил правопорядка Джон Блэйк, деятельность которого длительное время сохраняется в тайне. Одним словом актеры прекрасно дополняют друг друга.



В заключение можно сказать, что деньги, выделенные на создание фильма, были действительно потрачены с пользой. Фильм действительно получился запоминающимся, и кто знает: может это вовсе не последняя история приключений  знаменитого героя.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: