Гамбургер, который вы никогда не пробовали

Сегодня 20 апреля, суббота
 
Автор:
15 апреля, пятница
Мало кто знает, что американская еда – это не только бигмаки, хот-доги и картошка фри из ближайшего фаст-фуда. Menupnz публикует серию рецептов фундаментальных блюд американской кухни. И начнем, конечно же, с гамбургера.

Соус Грибиш:
  • 3 ст. л. мелко порубленного вареного яичного белка
  • 3 ст.л. майонеза 
  • 1,5 ст. л. горчицы 
  • 1 ст. л. мелко порезанных маринованных огурчиков 
  • 1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука 
  • 1 ч.л. мелко резаной петрушки 
  • Соль
Бургеры:
  • 8 кусков бекона, мелко нарезанного 
  • 0,25 стакана мелко порезанных головок лука
  • 1 ст. л. растертых или толченых семян тмина
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 средних зеленых яблока, нарезанных кружками
  • 0,5  ч.л. несоленого сливочного масла 
  • 0,5  стакана тертого сыра 
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для гамбургеров 
  • Соль, черный молотый перец
 
Для бургеров не годится постное мясо вроде вырезки. Тем более переводить такое мясо на фарш — преступление, его надо есть жареным или запеченным целым куском. В фарше должно быть примерно 20% жира, иначе бургер получится слишком сухим и жевать его будет не слишком-то приятно.



1. Тщательно смешайте ингредиенты соуса в миске и поставьте ее в холодильник. Обжарьте на среднем огне бекон, чтобы слегка зазолотился. Добавьте лук-шалот и тмин, жарьте, помешивая, еще минуты три - пока лук не станет прозрачным. Остудите получившуюся смесь и отправьте в морозилку вместе с фаршем на 10 минут. Заодно заморозьте вилку - холодной будет легче мешать фарш.

2. Тем временем разогрейте немного растительного масла на сковородке на очень сильном огне, пока от него не пойдет дымок. Тут же кидайте в масло яблочные кружки и жарьте где-то 4 минуты, пока как следует не подрумянятся. Переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Добавьте чайную ложку сливочного масла и жарьте еще 2 минуты, пока яблоки не станут совсем мягкими. Снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 190°С. Выньте фарш, бекон и вилку из морозилки. Холодной вилкой аккуратно, но тщательно смешайте бекон, фарш и сыр, выдавите в смесь чеснок и покрошите тимьян. Посолите и поперчите. Слепите из фарша 4 бургера.

4. Поставьте на сильный огонь сковородку с металлической ручкой, плесните масла и дождитесь дымка. Кладите на сковородку бургеры и жарьте примерно 2.5 минуты. Не двигайте котлеты, а то не получится корочка! Теперь аккуратно переверните их и жарьте еще минуту. Затем отправляйте сковородку в духовку еще на 3 минуты, чтобы бургеры пропеклись внутри. Выньте и положите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Параллельно (можно в той же духовке) согрейте разрезанные пополам булочки, чтобы подрумянились.



5. Положите на половинку булочки котлету, смажьте ее щедрой порцией соуса, сверху выложите пару яблочных долек, накройте второй половинкой булочки. Можно подавать. 


Теги: еда , американская кухня, рецепты


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2011-04-15 13:53:18
Автор: Екатерина
Во! Сделаю любимому человеку завтрак в постель завтра :)
Ответить
2011-08-24 22:03:49
Автор: slmaxim
Аааааа.. дурдом, фарш, бекон, тертый сыр, яблоко, обжаренное на масле... Классическая американская нереально жирная. Ни грамма здоровья. В Маке и то полезнее
Ответить

Добавить: