Виски из duty free

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
25 апреля, суббота

В магазине алкоголя сети дьюти фри можно заказать и купить элитную алкогольную продукцию по выгодной цене благодаря беспошлинной торговле. Виски из Duty Free представлен в широком ассортименте. Этот крепкий напиток производят в Ирландии, Шотландии, Канаде, США. Популярен он во всем мире. Производители при изготовлении виски следуют традиционной технологии и рецептуре. Шотландский виски готовят из ячменя и ячменного солода, в Ирландии принято использовать, как компоненты для виски, рожь и ячменный солод, в Канаде и США производят виски изо ржи, пшеницы, кукурузы.

 
При производстве виски прошедшее процесс ферментации сырье выдерживают в дубовых бочках. Некоторые производители обжигают внутреннюю поверхность деревянной емкости, тогда выдерживаемый в такой емкости напиток приобретает оригинальный букет запаха и вкуса. Шотландские сорта виски выдерживают не мене 3-х, ирландский виски не менее 5-ти лет. 
 
Находящийся в бочке напиток от древесины получает цвет темного янтаря или светлый, золотистый цвет. Более длительная выдержка напитка формирует более темный цвет виски.
Алкогольный напиток разных производителей отличается ароматом, вкусом, крепостью. Содержание в нем спирта колеблется от 40 и до 50 % об., встречаются более крепкие напитки - до 60 % об.
 
Виски бывает солодовым, зерновым, купажированным. Для приготовления солодового используется ячменный солод, в основном это шотландский виски. Зерновой производят из кукурузы с незначительными добавками ячменного солода. Купажированный наиболее популярен, его получают, смешивая зерновой и солодовый виски. В зависимости от напитка он может быть приготовлен смешиванием до 30 видов разного виски.
 
По мнению жюри конкурса Travel Retail Masters 2013 самым покупаемым в сети магазинов duty free признан виски Glenmorangie Signet. При его производстве используется обжаренный высококачественный солодовый ячмень, дающий напитку глубокий насыщенный вкус. Этот напиток производят методом холодной фильтрации, выдерживают его в специальных бочках, в составе виски присутствуют старые и редкие сорта крепких напитков. Виски крепкий - 46% об., с изысканным вкусом и насыщенным цветом. В 2014 году жюри признало лучшим виски японский “Ямадзаки”. 
Виски пьют неразбавленным, добавляют в напиток холодную воду и лед, используют виски при приготовлении коктейлей. Для этого крепкого напитка покупаются широкие стаканы с толстыми дном и стенками.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: