Юридическая помощь по трудовым спорам

Сегодня 16 июля, вторник
 
Автор:
5 июля, воскресенье

 Темпы, в которых проходят изменения трудового законодательства приводят к тому, что разобраться в его хитросплетениях достаточно сложно даже опытным руководителям. Сегодня много предпринимателей, которые отличные специалисты и организаторы, но в юридических тонкостях разбираются с трудом. В результате количество трудовых споров продолжает возрастать, а адвокаты с этой специализацией пользуются особым интересом.

Действительно, юридическая помощь по трудовым спорам стала одной из самых популярных услуг. При том рассматриваемые споры бывают:
1. Коллективные. Возникают между работодателем и значительной частью коллектива. Касаются условий труда, нарушений трудового права, и рассмотрению таких споров сопутствуют сложные разбирательства с привлечением государственных органов.
2. Индивидуальные. В них берут участие только работодатель и конкретный гражданин, который или пребывает на данный момент в трудовых отношениях, или же делал это ранее. Может быть и лицо, которое предполагает заключение договора с данным работодателем.
В любом случае, адвокат предоставляет клиенту (коллективу или частному лицу) необходимую помощь юридического плана:
- подробные письменные (или устные, по желанию клиента) консультации, включающие точные разъяснения нюансов трудового законодательства;
- помощь в составлении проектов контрактов, трудовых индивидуальных и коллективных договоров;
- объективная оценка действий работодателя или сотрудника, юридический анализ всех причин и обстоятельств возникшего трудового спора;
- предложение различных вариантов урегулирования споров;
- защита юридических прав сотрудников в случае несправедливого наложения наказаний и взысканий по причине нарушения трудового законодательства (трудовой дисциплины), в том числе и при наложении материальных взысканий за вред, причиненный структуре, с которой он состоит в трудовых отношениях;
- помощь в восстановлении нарушенных трудовых прав при увольнении с занимаемой должности;
- может стать представителем заявителя при рассмотрении трудовых споров в судовых процессах или комиссии по трудовым спорам.
 
Только при участии высококвалифицированного специалиста может осуществиться действенная защита интересов сторон при возникновении трудовых споров. Уровень правовой ориентации профессионального адвоката позволяет рассматривать консультировать дела разного уровня сложности, и при этом тратится минимально возможное количество времени.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: