Нанять юриста по жилищным вопросам

Сегодня 23 октября, среда
 
Автор:
7 июля, вторник

 Не следует полагать, что юридическая помощь в решении жилищных вопросов может понадобиться только в крайних случаях, как, например, при мошенническом захвате документов на квартиру и попытке незаконно выселить ее владельца. Огромное количество людей страдает из-за незнания законов и, как следствие, неумения найти правильное юридическое решение в несложных, с точки зрения законодательства, ситуациях. 

Вот пример: брат и сестра не могли решить, кто из них должен вступить во владение однокомнатной квартирой, доставшейся после смерти родителей при отсутствии завещания. Ни одна из сторон не хотела уступать, пытаясь получить всю жилплощадь. При этом, как выяснилось позже, и брат, и сестра хотели квартиру в дальнейшем продать. Каково же было их удивление, когда юрист объяснил, что возможно совместное владение квартирой, а после продажи деньги можно разделить по договоренности.
 
Конечно, услуги хорошего специалиста должны и оплачиваться достойно. Однако если нанять юриста по жилищным вопросам на досудебном этапе, финансовая выгода от такого решения будет очевидной. Экономить при решении вопросов, относящихся к жилищному сектору (а это дорогостоящий сектор с высокой степенью прибыли) нерационально. Ведь если вы купили автомобиль за несколько миллионов, вы ведь не будете экономить на сервисном обслуживании, рискуя потерять в случае поломки гораздо больше.      
 
В жилищном законодательстве масса нюансов, знание которых предполагает не только наличие специального образования, но и солидной практики в данной области. Разобраться во всех тонкостях законов, поправок к ним, распоряжений и указаний простому человеку не под силу. Только юрист может справиться с этим умело и профессионально. Даже консультация такого специалиста может иметь решающее значение и коренным образом изменить ход дела. 
 
Известно много случаев, когда один из супругов, затеяв бракоразводный процесс, пытается оставить другого не только без жилплощади, но и без средств к существованию. Однако после обращения за консультацией к юристу (обычно к этому прибегают обманутые жены) отношение к делу резко меняется, и вопрос решается к обоюдному удовлетворению сторон.  
И все же бывает, что стороны не желают идти на компромисс и доводят дело до суда. В этом случае без помощи юриста попросту не обойтись. Его задача – собрать пакет необходимых документов, учесть каждую, на первый взгляд, незначительную бумажку, которая может сыграть решающую роль в ходе судебного разбирательства. Важное значение имеет правильное представление в суде фактов. Ну, и, конечно, именно юрист должен знать, что и как говорить, и консультировать по этим вопросам своих клиентов.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: