Зеленый чай

Сегодня 17 июля, среда
 
Автор:
15 мая, пятница

Кто из нас не слышал о пользе зеленого чая, о которой говорят все и везде. Неудивительно, что этот напиток стал столь популярен в нашей стране за сравнительно небольшой промежуток времени.

Действительно, наблюдения над японцами, которые употребляли этот напиток ежедневно по 9 — 10 чашек, позволило сделать выводы о том, что эти люди живут дольше на 3 — 7 лет, что риск онкологических заболеваний у них на 30% меньше.

Зеленый чай рекомендуют беременным и кормящим, гипертоникам и тем, кто просто хочет немного восстановить организма. Он сдерживает старение, выводит токсины, нормализует давление, наполняет клетки необходимыми минерами и питательными веществами, укрепляет стенки сосудов, выводит соли.

Листьями зеленого чая рекомендуют даже чистить зубы, так как содержащийся в них фтор позволяет укрепить зубную эмаль. Но все ли так радужно?

Купить зеленый чай в Москве — легко, главное, не перестарайтесь с его употреблением!

Действительно, не учли японцы, что русский человек не знает ограничений. Если мы в курсе того, где купить зеленый чай в Москве, то предпочитаем брать не одну-две упаковки, а целые пачки... про запас, забывая, что хороший чай не может долго лежать. Да и пьем мы этот напиток не чайными чашками, а огромными бокалами, и режим питания особо не соблюдаем. Отсюда для многих зеленый чай может быть очень опасным напитком. Давайте же разберемся что к чему.

1. Пурины — вещества, находящиеся в чае, которые в организме преобразуются в ядовитую мочевину. Этот элемент не выводится, соли со временем превращаются в кристаллы. И вот результат — появление подагры. Поэтому не рекомендуется зеленый чай в больших количествах пить тем, кто страдает ревматизмом или артритом.

2. Кофеин, теофилин и теобромин — все эти вещества обладают возбуждающим действием, что может негативно сказаться на тех, кто имеет проблемы с сердцем. Ведь чай — сильный возбудитель нервной системы. К тому же к кофеину со временем привыкаешь и для получения удовольствия от напитка требуется периодически увеличивать дозу. А между тем злоупотребление чаем может обернуться бессонницей, хронической усталостью и раздражительностью.

3. Не стоит пить много чая перед едой. И уж тем более стоит отказаться от горячего чая, который предшествует приему пищи. Причина в том, что этот напиток сжигает пищевые соки, которые отвечают за процесс пищеварения. В результате чего полученная после еда не сможет как следует перевариться.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: