Железный человек 3. Рецензия

Сегодня 28 марта, четверг

2 мая, четверг

Пожалуй, триквел «Железного человека» был наиболее ожидаемым фильмом этого года. На всем протяжении своего существования кино всегда менялось и сейчас уже удивить зрителя одними лишь спецэффектами довольно сложно. И данный боевик по сути стал попыткой вывести Тони Старка на совершенно иной уровень, поставить его в такие сложные условия, в каких ему еще не приходилось оказываться.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание – это неожиданные повороты сюжета, о которых сложно было даже предположить во время просмотра трейлера. Однако все же финал картины получился довольно стандартным – герой побеждает злодея, но ведь согласитесь, что многие из нас ждут именно этого.
В целом фильм стал несколько мрачнее, в нем прибавилось серьезности, но в тоже время и осталось место искрометному юмору. Ведь фильм в какой то степени и о том, кто больше всех любит шутить.

В эпицентре событий находится фигура Тони Старка, причем заметьте – именно его, а не Железного человека. В первую очередь мы видим душевные переживания Старка, его страх за то, что может произойти с Пеппер – той, которая дает ему силы и поддержку, без чего он бы попросту не смог существовать. Это выглядит очень интересно, кинокомикс будто бы оживляется, становится более человечным, а не фильмом о бездушных машинах.
Из всей трилогии последняя часть выглядит наиболее удачной. Зрителя быстро захватывает происходящее на экране, динамично развивающиеся события не отпускают буквально ни на секунду. И все это дополняют превосходные визуальные эффекты. Реалистичные взрывы, драки, новые костюмы Железного человека. Хотя удивляться тут нечему, у Marvel проблем с этим никогда не наблюдалось.

В заключении хочу сказать следующее: фильм понравился очень многим, особенно хочу посоветовать его поклонникам творчества Роберта Дауни мл., любителям комиксов и фильмов Marvel.