Благородный элемент таблицы Менделеева

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
20 января, вторник
Химический элемент таблицы Менделеева Ксенон представляет из себя благородный бесцветный газ, состоящий из одного атома и не имеющий запаха и вкуса. Он является побочным продуктом при расщеплении воздуха на молекулы азота и кислорода. За счет своей редкости этот инертный газ имеет высокую стоимость.
 

Области применения ксенона

 
ксенон в Минске широко используется во многих отраслях промышленности. Газом наполняют лампы накаливания, создавая мощный источник света. С помощью изотопов ксенона получают точные радиографические исследования в медицине. Методика применения газа в качестве обезболивающего средства позволила использовать его в качестве ингаляционного наркоза и для лечения пагубных зависимостей. Фториды и оксиды газа являются опасными для жизни человека. Их применяют в качестве добавок к ракетному топливу и в современных лазерных установках.
 

Ксенон в автомобильной промышленности

 
Лампы на основе ксенона и биксенона используют в противотуманных фарах. Они прекрасно служат в фарах дневного и ночного света, давая возможность шоферу увидеть в мельчайших деталях все, что происходит на дороге.  Несмотря на то что получаемый с помощью газа свет в два раза ярче галогенового, он не как не сказывается на утомляемости глаз.
 
Напротив, ровный и яркий свет оказывает благоприятное воздействие на человека, подолгу находящегося за рулем. 
 
При выборе ксенона для автомобиля обращают внимание на фиксирующий цоколь, который имеет несколько маркировок и существенные конструктивные различия. Справиться с этой задачей вам помогут опытные консультанты интернет магазинов или профессиональные мастера сервисных автомобильных центров. Ксеноновые лампы имеют несколько цветовых температур, определяющих световой спектр. Специалисты советуют использовать лампу в 4300 кельвинов, которая обеспечивает максимальную видимость на трассе и приближенный к дневному свет при любых погодных условиях летом и зимой.
 
Производители ксенона для автомобилей постоянно совершенствуют электронные блоки, используемые для разжигания газовой лампы. Современные блоки розжига представлены на рынке третьим, четвертым и пятым поколением, которые полностью обеспечивают все возможные режимы работы лампы. Встроенный стабилизатор и целая сеть защиты препятствует случайному включению лампы или возникновению короткого замыкания.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: