Значение цветов

Сегодня 23 октября, среда
 

Как выбрать электрогитару

Автор: Петя Петя

После освоения акустической гитары, Вас потянуло на что-то потяжелее, громче, ярче и оригинальнее? Тогда самое время задуматься о покупке электрогитары. Но с чего начать, от чего отталкиваться? Материала, цены, музыкальных предпочтений? Обо всём по порядку попытаемся разобраться в этой статье.

Тэги:

Музыкальные фестивали июня

Автор: Menupnz 
Продолжая традицию, начатую еще год назад, предлагаем вам небольшой обзор музыкальных фестивалей, на которые можно съездить жителям Пензы в июне. 
 


Музыкальные релизы (Foo Fighters и Panda Bear)

Foo Fighters - «Wasting Light»

За время своего существования, Foo Fighters превратились из проекта бывшего барабанщика Nirvana в достаточно популярный и амбициозный коллектив. И пусть для начала Дейву Гролу удалось привлечь внимание лишь благодаря своему прошлому в составе Nirvana, сейчас уже сами Foo Fighters могут хвастаться своими достижениями. У коллектива в запасе большое количество студийных работ, среди которых не найдется ни одной откровенно слабой. Побывать на концерте коллектива мечтают миллионы людей по всему миру. И пусть этот ансамбль не настолько легендарен, как трио из Сиетла, многим хотелось бы повторить судьбу Foo Fighters. Теперь Дейва сложно представить молчаливым ударником. Парень оказался отличным фронтменом. Да и остальные участники Foo Fighters не менее требовательны к себе. Приятно еще и то, что в последних альбомах группы не найти признаков расслабленности и усталости. Новый диск группы - «Wasting Light» - такой же качественный продукт.

Музыкальные релизы (TV On The Radio и The Kills)

TV On The Radio - «Nine Types Of Light»

TV On The Radio сформировалась в 2001 году в Нью-Йорке. Участники группы интересовались разными музыкальными стилями, благодаря чему музыка коллектива сочетает в себе соул, пост-панк, джаз и даже электронику. Критики обратили внимание на TV On The Radio сразу же после выхода дебютной пластинки «OK Calculator», благодаря названию-аллюзии на альбом «OK Computer» группы Radiohead. TV On The Radio смогли найти свой неповторимый стиль, причем не последнюю роль в этом сыграло именно разнообразие музыкальных пристрастий участников коллектива. Музыка группы соединила в себе все лучшее из различных жанров. Благодаря такому «взрывному коктейлю», TV On The Radio смогли обзавестись верными слушателями и в 2011 году выпустили уже четвертый альбом под названием «Nine Types Of Light».

Музыкальные релизы (Noah And The Whale и The Vaccines)

Noah And The Whale – «Last Night On Earth»

Инди-группе Noah And The Whale удалось быстро привлечь к себе внимание, появившись всего лишь несколько лет назад. Синглы «5 Years Time» и 2 «Bodies, 1 Heart» сразу же покорили публику теплотой и метафоричными текстами. Британцы всегда удивляют сочетанием лирики, полной любви и простого празднования жизни,  волшебного вокала и инструментального оформления. Именно таким получился их  дебютный альбом «Peaceful, The World Lays Me Down», вышедший в 2008 году. «The First Day of Spring» - второй альбом - вышел уже в следующем году и оказался совсем другим –полностью посвященным разрыву отношений, пронизанный светлой печалью. После этого Чарли Финк с группой написали новые, жизнеутверждающие и яркие песни, из которых и сложился «Last Night On Earth», призванный раскрасить эту весну насыщенными цветами. Меланхоличным мелодиям предыдущего творения суждено было уступить место более оживленным композициям. 


Музыкальные релизы (Elbow и The Strokes)

 

Elbow – «Build A Rocket Boys!»

Манчестерский коллектив Elbow начал свой путь еще в девяностых, но так случилось, что популярность и общественное признание группа получила только в 2008 году с выходом альбома «The Seldom Seen Kid». Правда, музыкальные взгляды участников Elbow остались неизменными даже несмотря на переполненные стадионы и верхние строчки в музыкальных рейтингах. Вот и в «Build A Rocket Boys!» невозможно найти и намека на высокомерие и самолюбование музыкантов. В музыкальном плане новая пластинка во многом похожа на предыдущие альбомы группы, от чего Elbow только выигрывает.


Музыкальные релизы (Does It Offend You, Yeah? и The Death Set)

Обзор новых альбомов электро-рокеров Does It Offend You, Yeah? и электро-панков The Death Set.

Does It Offend You, Yeah? – «Don’t Say We Didn’t Warn You»

Для многих Does It Offend You, Yeah? – группа одного хита - «With a Heavy Heart». Все остальное на дебютном альбоме выглядело блеклым, поскольку остальные хиты были заслушаны до дыр задолго до официального релиза. Отношение к ним сложилось вполне неоднозначное, однако группа не переставала напоминать о себе редкими ремиксами. Да вообще, ребята смогли получить признание самих The Prodigy и приняли участие в Invaders Must Die.
 
Перед нами альбом, который необходимо поместить в музей эталонов, ибо это – самый настоящий пример «синдрома второго альбома». Во всех интервью Does It Offend You, Yeah? радостно сообщали, что во время написания второго альбома они вдохновлялись Muse и хотели бы эволюционировать в своем собственном исполнении. Желание звучать «как кто-то» сыграло с ними злую шутку, потому что их кидает из крайности в крайность, нет четкого представления о том, какие же Does It Offend You, Yeah? на самом деле. Из-за этих метаний, кажется, что слушаешь какую-то другую группу, причем сразу несколько. В 10 треках альбома можно услышать все, что угодно, но только не хороший и задиристый электро-рок.


Музыкальные релизы (Bibio и Warm Ghost)

Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на новый альбом британского проекта Bibio и «темных» американцев Warm Ghost.
 

Bibio – «Mind Bokeh»

Два года назад, на лейбле WARP вышел абсолютно незаметный альбом Стивена Уилкинса, который был ужасно воспринят среди поклонников классического звучания любимого лейбла. Зато других, эта пластинка поразили теплом, исходящим от каждого звука. Намешав сладкий джем из фолка, свингующих настроений прошлых лет, смеха детей, беззаботности отпуска на берегу моря, искренние дружеские объятия струн, мягкие объемные биты и, применив ко всей этой смеси IDM-схему построения, Bibio попал в верхушку всевозможных рейтингов, составляемых по итогам года. Благодаря своей многослойности, альбом «Ambivalence Avenue» записали в «современную классику», а на Bibio повесили тяжелую ношу – «завышенные ожидания».
 


Музыкальные релизы (The Dears и The Streets)

Сегодня мы предлагаем вам взглянуть на новые творения канадцев The Dears и британского проекта The Streets.

The Dears – «Degeneration Street»

О поступательном движении вперед, наблюдаемом у канадцев The Dears вскоре можно будет писать книгу, а через несколько лет рассказывать начинающим артистам. Музыканты из североамериканской страны к выпуску своего пятого альбома демонстрируют впечатляющий настрой и образцовую исполнительскую подготовку. В этом гигантская заслуга лидера и основателя коллектива, Мюррея Лайтберна. Он родился в семье священника, который терял голову от джаза. Посему в музыку от The Dears не могли не просочиться эмоциональность и непредсказуемость джаза. Первые четыре альбома приучили слушателей The Dears к слегка депрессивной и утонченной музыке. Закрепившись на ведущих позициях у себя дома в Канаде и далеко за пределами ее границ, музыканты предприняли попытку записать нечто другое, но дабы не сеять смуту в рядах поклонников, The Dears вернулись с альбомом «Degeneration Street», который во многом схож с первыми работами команды.


Музыкальные релизы (Gruff Rhys и Adele)

Несмотря на то, что на улице стоят морозы, весна уже близко. Осталось немного. И в сегодняшнем музыкальном обзоре мы рассмотрим две интересные работы, каждая из которых пропитана романтикой и даже весенним настроением.
 

Gruff Rhys - «Hotel Shampoo»

Графф Рис - сорокалетний валлийский гитарист, ударник, певец и автор – личность, интересная во всех отношениях. Во-первых, он известен тем, что играет левой рукой на праворукой гитаре, перевернув ее вверх ногами. Это связано с тем, что сначала он научился играть именно на леворукой гитаре своего брата. Во-вторых, он является не только участником успешных групп и создателем собственных проектов, но и сольным артистом. Да еще и валлийские корни служат неотъемлемой чертой его музыкального почерка. Начав, как солист дерзкого коллектива Ffa Coffi Pawb, распавшегося в 1993 году, Рис сочинил и исполнил не один хит на родном языке с группой Super Furry Animals, согласившись писать песни на английском языке только для создания более мэйнстримовых композиций. В 2005 году Графф выпустил свой дебютный сольный альбом «Yr Atal Genhedlaeth», полностью исполненный на валлийском языке. В 2007 году музыкант создал электро-поп-проект Neon Neon, а чуть ранее вышло его второе сольное творение «Candylion», включившее песни на английском, валлийском и испанском языках. В этом году Графф Рис выпускает третий сольный альбом «Hotel Shampoo», свой самый душевный и умиротворенный сборник на сегодняшний день.