Музыкальные релизы (TV On The Radio и The Kills)

Сегодня 26 апреля, пятница

12 апреля, вторник

TV On The Radio - «Nine Types Of Light»

TV On The Radio сформировалась в 2001 году в Нью-Йорке. Участники группы интересовались разными музыкальными стилями, благодаря чему музыка коллектива сочетает в себе соул, пост-панк, джаз и даже электронику. Критики обратили внимание на TV On The Radio сразу же после выхода дебютной пластинки «OK Calculator», благодаря названию-аллюзии на альбом «OK Computer» группы Radiohead. TV On The Radio смогли найти свой неповторимый стиль, причем не последнюю роль в этом сыграло именно разнообразие музыкальных пристрастий участников коллектива. Музыка группы соединила в себе все лучшее из различных жанров. Благодаря такому «взрывному коктейлю», TV On The Radio смогли обзавестись верными слушателями и в 2011 году выпустили уже четвертый альбом под названием «Nine Types Of Light».

Три года, которые прошли с момента выхода «Dear Science» не прошли даром. Музыканты смогли собрать свежие идеи, которые были воплощены на «Nine Types Of Light». Смешав элементы различных стилей, TV On The Radio выпустили оригинальный продукт. Запоминающийся вокал, смелые аранжировки и космическая атмосфера всей пластинки понравятся не только старым поклонникам нью-йоркского коллектива, но и всем ценителям интересной музыки. Четвертый студийный альбом смог вобрать в себя целый калейдоскоп музыкальных стилей и жанров: хип-хоп, рок, электроника – все вместе представляет собой цельный музыкальный организм, дыхание которого прослеживается в ритме и мелодии каждого отдельного трека. «Nine Types Of Light» стал еще одной ступенькой в развитии коллектива. TV On The Radio долго шли к этой пластинке и не удивительно, что результат смог оправдать даже самые смелые ожидания меломанов.

The Kills - «Blood Pressures»

The Kills уже десять лет радуют публику свой музыкой: вокальные партии Элисон Моссхарт и Джейми Хинса, запоминающиеся гитарные риффы и звуки драм-машины собрали целую армию поклонников. Музыканты выпускают уже четвертый по счету альбом, который двигается в том же направлении, которое было задано пластинкой «Midnight Boom» в 2008 году. The Kills продолжают смещаться в сторону поп-музыки. Эти изменения связывают с событиями в личной жизни музыкантов, в частности с отношениями Джейми Хинса и модели Кейт Мосс. Благодаря этому, имя музыканта стало чаще появляться на страницах всевозможных журналов, а The Kills начали звать на ток-шоу. Поскольку на данный момент ситуация не поменялась, произведения музыкантов остаются верны курсу, взятому еще три года назад. «Blood Pressures» стал еще более динамичным, выразительным и стильным, по сравнению со своим предшественником. Ну а многие песни обречены стать хитами благодаря запоминающимся поп-мелодиям.

За всю свою историю, The Kills ни разу не изменили концепции своей музыки. Поклонники группы сразу узнают песни по фантастическим звукам драм-машины, складывающимся в заразительные биты. «Blood Pressures» одновременно напоминает и предыдущую пластинку, и более ранние работы. При этом на альбомы почти нет меланхолии и депрессивных настроений, только веселье и романтика. Именно на танцевальные, дерзкие, веселые треки и сделан акцент в альбоме. Дуэт может быть уверен, что четвертый альбом будет не менее популярным, чем и первые три пластинки. И скорей всего позитив так и будет преобладать в работах The Kills, пока в личной жизни участников все будет хорошо. В любом случае, следующая пластинка коллектива будет не менее эмоциональной и яркой, чем «Blood Pressures».