Как выгодно продать банкноты, монеты и значки?

Сегодня 26 июня, среда
 
Автор:
7 марта, вторник

Если в доме обнаружилась коллекция монет, банкнот и значков, а хранить их дальше нет никакого желания, можно передать их заинтересованным коллекционерам за вполне приятное денежное вознаграждение. Важно только перед тем, как продать банкноты и иные потенциально ценные вещи, собрать о них как можно больше информации.

Ни в коем случае нельзя сбывать такие предметы частным лицам. Довольно часто можно встретить их объявления а-ля «скуплю все и дорого», некоторые умудряются даже обходить лично дома и квартиры в поисках вот таких вот завалявшихся и никому не нужных раритетов. Не зная критериев оценки, не изучив предварительно ситуацию, обычный человек может не сориентироваться в ситуации. И сильно продешевить. Ведь даже неприметная с виду монетка может оказаться в итоге целым состоянием. Чтобы не кусать впоследствии локти, стоит более серьезно изучить свою коллекцию.

Продать золотые монеты выгодно можно несколькими способами. Если изделие очевидно очень редкое, дорогое, что подтверждается и каталогами, и нумизматами-профессионалами при онлайновом или непосредственном осмотре, то есть смысл организовать аукцион (или обратиться к специалистам, которые занимаются подобными мероприятиями). В этом случае вероятность продать редкое или вовсе эксклюзивное изделие в разы выше.

Однако на руках у населения немало распространенных монет, выпущенных крупными тиражами, но при этом также представляющих ценность. Такие изделия, как правило, не пользуются ажиотажным спросом, но сбыть их также не составляет труда. Если хочется реализовать такое изделие как можно быстрее, достаточно найти несколько компаний, занимающихся скупкой, и выбрать наилучшее предложение цены у них.

Традиционно скупка значков осуществляется подобным образом. Определить, что именно за изделие, из какой серии, какого года и прочую важную информацию, бывает сложнее, нежели при работе с монетами и банкнотами. Поэтому оценка профессионала обязательна даже для установления предварительной стоимости. Сориентироваться можно примерно только по размеру значка, а также сложности, оригинальности дизайна. Чем он замысловатее, тем обычно вещь дороже. Значки реже выставляют на аукцион. Чаще продают в частном порядке напрямую коллекционерам или же непосредственно сдают в скупку. Последнее удобнее и выгоднее, так как выплаты гарантированы и производятся почти сразу же.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: