Купить оффшор на кипре

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
29 января, четверг

Кипр с момента распада СССР и появления частного предпринимательства стал одной из самых популярных стран для регистрации компаний. Страна входит в ЕС и не является обычным оффшором, но дает широкие возможности для налогового планирования и уменьшения налоговой нагрузки.

Главное преимущество кипрской компании, во всяком случае для россиян с 2013 года, это то, что ее можно оформить как полноценное европейское юридическое лицо. Для этого директор фирмы должен быть гражданином Кипра, тогда компания будет считаться резидентом, на нее будет распространяться действие о защите от двойного налогообложения, она получит номер VAT для уплаты налога с продажи товаров внутри ЕС и прочие бонусы. Но если ваша компания не резидент (директор не гражданин Кипра), то налоги в самом Кипре не оплачиваются и компания становится, по сути, обычным оффшором с низким налогом. Для жителей Украины, кстати, первый вариант недоступен, так как обновленное соглашение не было подписано Верховной Радой.

Но сейчас Кипр не рассматривается в качестве оффшорной зоны, это европейская низконалоговая страна, где налог на общую прибыль составляет 12,5%. Простые условия регистрации компании и обусловили такую популярность данной страны для ведения деятельности. Каждый может купить оффшор на Кипре, многие местные фирмы занимаются подобными услугами под ключ. Требуется лишь один директор, один акционер и секретарь. Также нужно наличие юридического адреса на Кипре. Но допускается использование номинальных сервисов, в том числе и регистрация номинальных директоров из местных жителей, которые оказывают подобные услуги. Секретарь же нужен обязательно и это не тот человек, который занимает должность директора. Обычно, компании отдаются на аутсорсинг местным агентствам, которые выполняют секретарские услуги и вовремя подают отчетность. Минимальный уставной счет – 1000 евро, требуется подача ежегодной отчетности (аудита) и, в некоторых случаях, уплата взноса на оборону.

Для кипрских компаний разрешена практически любая деятельность, кроме финансовой и страховой, они лицензируются отдельно. Но по совокупности всех факторов основное применение кипрских компаний на данный момент – владение долями в различных юридических лицах в разных странах или инвестиции в акции и фондовый рынок. Это позволяет оптимизировать структуру руководства и снизить налогообложение.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: