Купить пианино новое

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
14 апреля, вторник

 Начинающему «Моцарту» посвящается

 

У зрелого человека редко возникает желание стать пианистом. Взрослые чаще воплощают несбывшиеся надежды с помощью детей. И вот будущий новый Бах встает перед необходимостью 7 лет посещать музыкальную школу, как будто ему одной мало. И хорошо, если ребенку нравится играть и он готов ночевать за фортепиано. А если нет, то папа лучше знает. 
И папа прав – музыкально развитые люди гармоничнее, уравновешеннее и им есть чем хвастаться, что еще больше поднимает самооценку. В дошкольном возрасте психика наиболее восприимчива ко всему новому и почва для будущих побед закладывается именно в этот период.
 
Музыка – тонкое сложное искусство, помогающее воспринимать мир глубже. Она развивает мышление и дисциплинирует. Поощряя музыкальные игры и любовь к пению, можно в раннем возрасте понять предпочтения и способности ребенка. Это позволит выбрать направление по душе, а не принуждать заниматься нелюбимым делом.    
Покоряя музыкальные вершины
 
Есть таланты и самородки, которые, как Моцарт, с первого раза играют виртуозно. И, хотя так бывает один раз на миллион, задатками музыкальных способностей наделены все – это ли не повод, чтобы купить пианино новое и дать ребенку шанс реализовать себя. Вступая на этот путь, готовьтесь к бесчисленным исписанным нотным тетрадям и суткам проигранных скучных гамм. 
 
Дети, как драгоценные камни – одинаковых нет. Каждый обладает собственным даром и требует индивидуального подхода. И если ребенок не успевает в сольфеджио, он может иметь потрясающий музыкальный слух или талант к импровизации. Педагоги это знают и дают задания каждому по способностям.   
Барабан или балалайка? На чем играть
 
Нет смысла навязывать ребенку инструмент, от которого мама в восторге. Звук должен нравиться самому юному таланту, иначе все потуги и потраченное время пойдут прахом. При выборе судьбы, помимо личных пристрастий, следует учесть особенности инструментов, которые бывают сложными, тяжелыми и очень громкими.
 
Гитара и рояль относятся к тем, на которых сложнее всего научиться играть. Подготовьте ребенка и себя к тому, что результаты появятся не сразу, не говоря уже о виртуозной технике. Пройдут годы, прежде чем из нестройных звуков родится красивая мелодия.
 
 А как насчет барабана? Если решили сделать из ребенка барабанщика, покупайте беруши и готовьтесь принимать поздравления от соседей. 
 
Думайте, решайте. Не завидуем сложности и судьбоносности вашего выбора.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: