О театральных креслах

Сегодня 17 июля, среда
 
Автор:
4 декабря, четверг

Театральные кресла существуют столько же, сколько и сам театр. Первые упоминания о них можно отнести к эпохе древнего Египта. В те времена они имели внушительные габариты за счет спинок, которые должны были перекрывать высоту спины любого зрителя. В качестве материала для изготовления кресел использовалось черное дерево, а украшали их золотом и драгоценными камнями.

С тех пор прошло немало времени, а кресла до сих пор остаются актуальной частью интерьера любого театра. 
 

Где и как приобрести?

 
Покупка такого товара в наше время не является чем-то уникальным. Множество компаний занимается производством такого рода товаров, а также их реализацией. В наше время они изготавливаются из высококачественных материалов, легки в транспортировке, а также имеют привлекательный внешний вид. 
 
Заказать их вполне можно в любом магазине или же сайтах в сети интернет, выбирая приемлемые цены и условия доставки. Однако далеко не все подобные товары отличаются высоким качеством. Дело в том, что отличить настоящие кресла, выполненные по соответствующим технологиям от низкопробных   обывателю довольно сложно, на чем и «наживаются» недобросовестные продавцы. Однако секреты все же есть.   Вот на что  следует обратить внимание при покупке:
 
1. Свойства, модель, крепежи – многие заводы занимаются изготовлением крепежей и отдельных деталей, остальные же -  сборкой каркасов. При покупке очень важно уточнить этот момент и потребовать документы, подтверждающие правомерность выпуска товара. Кроме того, осуществите осмотр пластмассовой крышки, проверить уровень ее плоскости. Такая крышка должна быть слегка выпуклой. Все детали должны быть плотно прикреплены к мягким поверхностям кресел. На пластмассовых предметах должны четко просматриваться линии контуров. Опора у качественного  кресла всегда имеет объемную и рельефную  форму;           
 
2. Цена – обычно бюджет театральных учреждений невелик, поэтому приобретая такую мебель, работники театров стараются выбрать более низкую цену. Однако  вместе с этим приобретается и масса проблем. Низкая цена   часто является показателем плохого качества товара. Отсюда и быстрое появление перекосов на рядах, неприятный звук от хлопков сидений, растрепанные швы и прочее;
 
Таким образом, следуя данным нехитрым правилам вы сможете выбрать качественный товар и сэкономить затраты на частом обновлении кресел в театральном зале.

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: