Шанги и рукава ПУ и ПВХ - где использовать ?

Сегодня 20 июля, суббота
 
Автор:
6 июня, среда

Сегодня на замену обыкновенной резине пришел технологичный материал полиуретани поливинилхлорид. На их основе изготавливаются шланги, рукава, нашедшие обширное потребление:

  • В пищевом производстве,
  • При устройстве снабжения водой муниципальных жилищ,
  • Для устройства вентиляции и деревообработки,
  • В сельском производстве,
  • При устройстве канализации и водоснабжения приватных жилищ.

Также покупают в большущих количествах рукава и трубы ПВХ (ПУ). Не обойтись без данной продукции в скважинной отрасли, при работе с абразивами, химической промышленности. Также используются рукава и шланги для воздуха и газа.

Особенности продукции

Сразу нужно же подметить, что гибкие поливинилхлоридные трубы нередко дополняются крепким армированием. Это дает возможность усилить устойчивость системы к ударам, давлению изнутри в тот случай, когда по рукаву идет жидкость или же другая субстанция под высочайшим давлением. Шланг не порвется, преждевременно не выйдет из строя, сохранит свои великолепные рабочие характеристики на долгие годы.

Внутренняя плоскость у таких продуктов постоянно гладкая, что гарантирует беспроблемное течение жидких либо полу жидких сред, субстанций по Поливинилхлоридному каналу. Внешняя часть, как правило слаборебристая, довольно жесткая, что дозволяет сохранить шланг от механических и иного рода повреждений, от преждевременного износа.

Располагая такие свойства шланг:

  • Гибкий,
  • Располагает высокую устойчивость к абразивному износу.
  • Износостойкий,

ПВХ и Полиуретановый шланг не растворится, не выйдет из строя под ультрафиолетовыми лучами, не расплавится из-за влияния на стены огромного количества химических препаратов, которые смогут попадать на шлан из вне, а также транспортироваться по его душевным плоскостям.

Эксплуатационные данные

Обычно поливинилхлоридные шланги рекомендуют эксплуатировать при температуре от -20 до + 50 градусов по Цельсию. От размера внутреннего диаметра может зависеть и радиус изгиба, вес изделия, рабочее давление, толщина стенки. Постоянно нужно помнить, что модификацию рукава или шланга выбирают точно под конкретные цели. Нельзя применять ПВХ или же ПУ шланг, предназначенный для химической промышленности — в пищевом отделе. А также, наоборот.

Шланг, подобранный по прямому назначению в компании https://pyramyda.com.ua/, прослужит долго, не сносится прежде установленного изготовителем времени. Потому за соблюдением эксплуатационных условий необходимо строго смотреть, не изменяя их.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: