Выбираем ролики для взрослого и ребёнка и учим упражнения

Сегодня 24 августа, четверг
 
Автор:
7 июня, среда

Обучаться катанию на роликах, конечно же, приятнее и лучше на собственных роликовых коньках. Нога быстро привыкает к форме и особенностям ботинка, соответственно, Вы или Ваш ребёнок не будете испытывать дискомфорт на каждой новой тренировке от очередных разношенных роликов, взятых в прокат. К тому же, в небольших городах редко встретишь несколько точек проката, поэтому зачастую весь инвентарь из одного пункта быстро приходит в неприглядный и принимает «убитый» вид.

Выбираем детские и взрослые роликовые коньки

Решив обзавестись собственной парой, не стоит бежать на рынок в поисках самых дешёвых роликов, ведь цена напрямую зависит от качества. А качество, в свою очередь, определяется уровнем производителя. Итак, давайте разбираться, чьи же ролики достойны внимания при выборе.

Ряд ведущих брендов давно завоевали мировой рынок спортивного инвентаря для любителей и профессионалов, и пользуются огромной популярностью и уважением в Беларуси и странах СНГ. К ним можно отнести Powerslide, Fila, K2, Seba. Найти и купить роликовые коньки этих производителей не составит труда, импортёрами данных брендов являются многие интернет-магазины Минска и регионов нашей страны.

На что обращать внимание при выборе роликов?

  • Тип модели – для чего предназначены ролики: фитнес (классическое любительское катание) или же профессиональные направления – слалом, агрессив, фрискейт или спидскейтинг. Мы, конечно же, выбираем фитнес.
  • Материал ботинка и внутренника – внешняя оболочка чаще всего изготавливается из прочного карбона, который стойкий к ударам и всевозможным повреждениям. Внутренник – мягкий, вынимается из ботинки и пригоден для стирки.
  • Система фиксации - она должна присутствовать на роликах, и в идеале состоять из шнуровка и пяточной пластиковой бакли (клипсы);
  • Колёса должны соответствовать типу роликов по жёсткость и размеру. Для фитнес-роликов оптимальный диаметр колеса до 90 мм, а жёсткость 82 А. Всё, что выше – профессиональные модели.
  • Подшипники делятся по классам. Классические ролики снабжены подшипниками класса ABEC 5 или ABEC 7, обеспечивают хорошую скорость и комфорт.
  • Размер ботинка – один из важнейших вопросов. Если с взрослыми моделями всё понятно – нужно внимательно примерять ботинок, то с детскими всё намного проще.

Оптимальное решение – это раздвижные ролики. На динамично растущую детскую ножку необходимо выбирать ролики с механизмом, который позволит изменять ботинок до 4 размеров, например, раздвижные ролики в интернет-магазине http://www.proskating.by/shop/catalog/rolikovye-konki/razdvizhnye можно купить для самых маленьких спортсменов, начиная с 27 размера ноги. Таким образом, вы вкладываетесь в одни ролики на несколько сезонов вперёд. К тому же наилучшее качество комплектующих позволит сохранить изделие даже при интенсивном использовании.

Базовые упражнения на роликовых коньках

После покупки роликов пора учить кататься, а если навыки уже имеются, тогда совершенствовать и изучать новые элементы.

  • Стойка роллера – учим с нуля или вспоминаем. Руки отводим за спину или выводим перед собой, как вам удобно, но не прячем в карманы, т.к. новичкам нужен балансир, а при падении они очень помогут не разбить нос об асфальт. Далее сгибаем колени, а вес переносим вперёд, отталкиваемся поочерёдно ногами и начинаем движение. Когда просто катимся, ноги ставим параллельно, но не вместе.
  • Ёлочка (шаг) – необходим, чтобы начать двигаться на роликах и далее скользить. Всем известно, что ролики едут вперёд, и в отличии от ледовых коньков, где есть впереди зубцы, которыми можно оттолкнуться, в роликовых конька спереди колесо, которое крутится, и оттолкнуться им при положении ноги «вперёд» невозможно. Для этого носки разводим в стороны под углом от 45 градусов, пятки вместе и пробуем оттолкнуться таким образом.
  • Восьмёрка (фонарики) – одно из основных упражнений, чтобы научиться кататься спиной вперёд. Ставим задние колёса вместе, носки врозь и начинаем одновременно разводить ноги на ширину плеч, а потом одновременно сводить. Получится что-то похожее на знак бесконечности или цифру «8». При этом корпус должен быть наклонён вперёд, а коленки согнуты.
  • Самокат – такое упражнение превращает опорную ногу в «самокат», а вторую ногу - в толчковую, приводящую нас в движение. Таким образом, на одной ноге катимся, а второй отталкиваемся. Для правильного выполнения этого элемента сгибаем опорную ногу, корпус наклоняем вперёд и отталкиваемся второй ногой при этом, помогая себе сохранять равновесие руками.

Это только малая часть из возможных упражнений, которые помогут Вам не только уверенно стоять на колёсах, но и овладеть интересными приёмами катания. Но изучение нового всегда начинается с азов, поэтому не забывайте про защитную экипировку и смело приступайте к покорению дорожек Вашего парка!


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: