Выбор аромата в зависимости от темперамента человека

Сегодня 25 августа, воскресенье
 
Автор:
17 мая, четверг

Запах парфюма является одним из тех первых впечатлений, которые возникают при знакомстве с человеком. Очень часто по аромату судят о его обладателе, ведь как бы там ни было, ароматы прежде всего действуют на подсознание человека. Для женщины парфюм всегда был словно ее второй одеждой, которая придает ей уверенности в любом окружении. Солидная и дорогая мужская туалетная вода прежде всего подчеркивает его статус, успешность и состоятельность. Искусством правильного подбора аромата владеют далеко не все люди и часто бывает так, что используемый аромат неуместен для того или иного случая. Прежде чем купить духи оригинал, рассмотрите множество практичных рекомендаций по правильному подбору аромата. Одной из таких рекомендаций является подбор духов для человека в зависимости от его темперамента. Традиционно темперамент людей разделяют на четыре основных типа – холерики, сангвиники, флегматики и меланхолики. Безусловно, в чистом виде они не встречаются, но один из этих типов наиболее ярко выражен в каждом человеке.

Сангвиники всегда характеризуются как общительные и оптимистичные люди. Часто они являются настоящей душой компании и легко находят подход к людям. Сангвиникам свойственно быстро находить выход даже с самых критических ситуаций и разрешать конфликты. Так же им свойственны лидерские качества, артистичная натура и высокая трудоспособность. Сангвиникам отлично подойдут свежие цветочные и цитрусовые ароматы, которые сочетаются с древесными нотами, к примеру духи Кристиан Диор.

Холерикам свойственна большая энергичность, эмоциональность, темпераментность и выдающиеся лидерские качества. Люди с таким психологическим типом стараются всегда быть на первых местах, занимать главные роли и во всем добиваться лидерства. Холерики быстро принимают решение, быстро воплощают их и принимаются за новые. Холерикам отлично подойдут духи Ланком с терпковато-сладким звучанием и в сочетании с пряными восточными аккордами. Отлично подойдут цитрусовые композиции, которые особенно ярко переливаются множеством свежих нот.

Меланхолики отличаются особой чувствительностью и эмоциональной восприимчивостью. Обычно они не склонны принимать необдуманных решений и им гораздо уютней в привычной обстановке. Меланхоликам рекомендуется выбирать для себя ароматы, в которых присутствуют ноты розы, фиалки, жасмина и бергамота. Такие цветочные мотивы обладают теплым звучанием и отлично подымают настроение.

Флегматики отличаются уравновешенностью, терпеливостью и тем особым спокойствием, которое помогает им двигаться к намеченной цели. Меланхоликам подойдут глубокие и чувственные восточные ароматы и теплые «обволакивающие» древесные композиции.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: