Экипаж. Рецензия

Сегодня 11 декабря, среда
 
Автор:
15 ноября, четверг

В новой картине режиссера Роберта Земекиса, известного такими фильмами как «Форрест Гамп» и «Изгой», на передний план выдвигается идея совести и честности людей. Первое, что мы наблюдаем – это довольно длительный пролог, посвященный храброму пилоту, спасшему множество человеческих жизней, вероятно лучшему пилоту из всех.



Но тем не менее, страдающему излишней тягой к спиртному.
К сожалению спивающийся талант – это довольно частый случай, как в кино, так и в жизни, поэтому тут показать что то свежее у Земекиса не получается. Зато главный герой, роль которого исполняет Дензел Ваштингтон, старается изо всех сил, творя настоящие чудеса актерской работы, как бы уже заранее делаю неоспоримую заявку на «Оскар». Алкогольная зависимость, которую герой не в силах перебороть, начинает постепенно разрушать его жизнь. Режиссер подходит к деструкции личности героя со всех сторон, начиная от распада семьи и заканчивая  потерей своих друзей.



Еще одной явственно обозначенной темой фильма является ложь, которая окружает главного героя. Это мир противоречий и неверных убеждений, двигающих жизнь и позволяющих жить благодаря обману. И ведь к финалу можно подойти совершенно по-разному – кто то найдет спасение в алкоголе, кто то решит отделаться неправдой.
За счет многочисленных взглядов и противоречий, режиссеру удается добиться необходимой динамики и должного эмоционального напряжения. Сюжет фильма, несмотря на его предсказуемость, построен просто блестяще.



Он не скатывается к документальным фактам и детективным расследованиям. Режиссер просто рассказывает о  талантливом пилоте, который благодаря своему неординарному решению сумел предотвратить катастрофу. Триллером такой фильм назвать сложно, но напряженная и эмоциональная драма удалась на славу.


Теги: рецензия


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: