Жирная утка

Сегодня 17 октября, четверг
 
Автор:
15 марта, воскресенье

На каждый праздник хозяйки ломают голову, что бы приготовить своим родным и близким, да такое что изысканное и необычное. Отличным украшением почти любого стола по праву считается утка. При этом рецептов утки большое множество. Можно приготовить традиционную утку, запеченную с яблоками в духовке. Не смотря на то, что блюдо довольно традиционное, но оно на столе всегда смотрится красиво. Любой стол сразу преображается с таким блюдом.

Но можно приготовить и много других блюд с уткой. Например, закуска из утки – это очень актуально. Можно отварить филе утки и обжарить его до румяной корочки, затем добавить в заранее подготовленный салат из руколы и помидоров черри, а заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и украсить кунжутными семенами. Или приготовить такую пикантную закуску, как отварная спаржа с обжаренным филе утки и свежей грушей. Выкладывать такой салат лучше слоями, можно даже порционно выкладывать на тарелку при помощи кулинарного кольца. Сверху посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть соевым соусом. Ваши друзья и близкие по достоинству оценят такое блюдо.

Но если в закуску лучше использовать филе утки, то в основное блюдо отлично подойдет жирная утка целиком. Можно просто порезать утку на большие куски и замариновать мясо. Затем потушить в казане или большой кастрюле утку с овощами. Или же запечь утку в духовке с овощами или яблоками. Отлично утка сочетается почти со всеми овощами, а также с грушей или яблоками.

Можно сделать дополнение к блюдам из утки в виде соуса. Очень вкусно и гармонично к утке подходят кисло – сладкие соусы, например клюквенный соус. Ничего сложного в этом соусе нет, главное это любовь к кулинарии. Можно приготовить свежий или «сырой» соус, просто смешав клюкву с сахаром, взбив массу блендером и процедив через сито. Такой соус полон витаминов. А можно такой же соус проварить, так он загустеет и получиться настоящий соус, которым можно поливать утку.

Единственное как, пожалуй, не стоит готовить утку – это фаршировать ее картофелем или рисом. Ведь утка довольно жирная и при жарке очень много жира из нее вытекает, а если утку нафаршировать овощами или рисом, то они будут очень жирными, так как впитают в себя весь этот жир. Но тут уж, на вкус и цвет товарища нет.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, утка займет почетное место и в роли закуски и в качестве основного блюда Вашего стола. И главное – это не бояться экспериментировать со вкусами и подачей блюд.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: